19 марта, 2020

Муниципальную программу в сфере ЖКХ скорректируют

Муниципальную программу в сфере ЖКХ скорректируют

Дополнительное финансирование направят на различные виды работ по ремонту многоквартирных домов.

Так, около 0,4 млн рублей выделят на разработку проектов организации работ по сносу домов по ул. Надеждинская, 19 и ул. Комсомольская, 20. Последний дом включён в программу взамен МКД по ул. Лауреатов, 31, который ещё не расселён. Что касается здания по ул. Комсомольская, 20, то по результатам проведённой экспертизы объект не подлежит реконструкции, поэтому будет снесён.

Около 16,9 млн рублей дополнительно направят на ремонт фасадов домов по ул. Таймырская, 1, 3 в связи с многочисленными жалобами жильцов на продуваемость стеновых панелей.

Порядка 4,2 млн рублей планируют выделить на выполнение проектных работ по усилению конструкций фундамента (1 здание), оснащению 17 МКД автоматизированными тепловыми пунктами (29 тепловых пунктов), ремонту крыльца (1 здание), замене междуэтажных, цокольных и чердачных балочных перекрытий (2 помещения), ремонту мягких и металлических кровель на 10 МКД, ремонту системы теплоснабжения в 11 МКД.

Кроме того, дополнительно из средств краевого бюджета на ремонт квартир для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении совершеннолетия выделено 12,2 млн рублей. В целом в 2020 году для данной категории граждан запланировано отремонтировать порядка 30 квартир.

Рассмотрев предложенные изменения на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству, народные избранники их поддержали. Окончательное решение будет принято в ходе очередной сессии Городского Совета.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна