23 марта, 2020

Наталья Солодовник: «Мы не просто транслируем властям вопросы от норильчан, но и принимаем активное участие в их решении»

Наталья Солодовник: «Мы не просто транслируем властям вопросы от норильчан, но и принимаем активное участие в их решении»

В ходе очередного заседания Местной Общественной палаты были рассмотрены различные вопросы, которые норильчане задают общественникам во время встреч.

Так, этой зимой для жителей Норильска особо актуальной стала тема организации пассажирских перевозок в период сложных метеорологических условий: сезон выдался ветреным и снежным, и нередки случаи, когда аэропорт принимает и отправляет воздушные суда, а автодорога Норильск-Алыкель закрыта для движения всех видов транспорта. Несмотря на все предпринимаемые меры (информирование граждан через справку-автомат и различные интернет-ресурсы о формировании колонн автобусов для доставки пассажиров, организацию перевозок своих работников руководителями различных подразделений «Норникеля» и других организаций и пр.), зачастую поступают обращения от граждан по поводу недостаточно оперативного информирования.

Как отметил принявший участие в заседании Общественной палаты председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв, тема организации пассажирских перевозок в период неблагоприятных метеоусловий находится на особом контроле органов местного самоуправления: «После каждой метели, сопровождаемой закрытием автодорог, ответственные руководители и специалисты, входящие в межведомственный штаб «Шторм», анализируют возникающие проблемы, делают определённые оргвыводы. Проблемы, конечно, есть, но могу сказать, что их катализатором в основном является отсутствие у пассажиров актуальной информации о принимаемых штабом решениях, касающихся времени выхода колонн транспорта, количества автобусов, которые будут предоставлены для доставки пассажиров в тот или иной пункт и прочее. В то же время не надо забывать о том, что во главе угла в любом случае будет обеспечение безопасности норильчан», - подчеркнул он.  

Председатель Общественной палаты, в свою очередь, заявила о готовности членов коллегиального органа принимать участие в решении организационных проблем: «Мы не просто транслируем властям вопросы от норильчан, но и принимаем активное участие в их решении. Бесспорно, этот важный для Норильска вопрос мы готовы обсуждать со всеми ответственными лицами, которые принимают решения, касающиеся пассажирских перевозок при закрытых по метеоусловиям дорогах. Надеюсь, что совместным «мозговым штурмом» мы сможем выработать оптимальные решения, чтобы максимально удовлетворить запросы горожан и снизить градус напряжения», - заявила Наталья Солодовник.

Кроме того, в ходе заседания общественники обсудили промежуточные итоги деятельности рабочей группы, касающиеся организации Социального центра для питания в городской черте. Как сообщалось, такое пожелание было высказано норильчанами в ходе реализации проекта «Общественная среда», направленного на аккумулирование вопросов и предложений горожан в различных сферах жизни. Напомним, существующая социальная столовая расположена в промышленной зоне, что не совсем удобно для многих её посетителей. В связи с этим норильские общественники проводят консультации с местными предпринимателями, чтобы организовать такую столовую в черте города, систематизируют данные социальных служб о существующей потребности в талонах на питание и обсуждают другие организационные вопросы. Появляющиеся результаты по данному вопросу общественники будут публиковать для широкого обсуждения, в том числе через средства массовой информации и социальные сети.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна