25 мая, 2020

Систему нового типа оповещения установят на восьми объектах

Работы выполняются по приоритетности. Подрядчик уже работает в школах, лицее №3, которые к 1 сентября должны быть полностью готовы к приёму детей.

Как рассказал начальник Управления капитальных ремонтов и строительства Дмитрий Самородов, в случае возникновения пожара сработает коммутатор, просигнализирует о возгорании, сработают датчики и загорятся лампочки непосредственно в том кабинете, где произошло возгорание. Эту систему оповещения можно использовать дополнительно и в других целях, например, для важных объявлений по школе. Вполне удобно для учреждения.

«В этом году работы по ОПС будут проведены на восьми объектах муниципальной собственности и восемь объектов определены на следующий год. К формированию бюджета на 2021 год уже будут сформирована вся проектно-сметная документация. Со временем ОПС будут заменены на всех объектах муниципальной собственности, где ещё система не модернизировалась. Срок эксплуатации монтированной сигнализации – 10 лет. Замена ОПС и ввод её в эксплуатацию осуществляется при функционировании старой, которая не будет демонтирована до запуска новой системы», - рассказал Дмитрий Самородов.

 

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна