1 июня, 2020

Поздравление Председателя Законодательного Собрания Красноярского края с Днем защиты детей

Дорогие норильчане и жители Таймыра!

Поздравляю вас с Международным Днем защиты детей, праздником, имеющим сегодня особенное значение.  В этом году 1 июня совпало с периодом пандемии, и наша государственная и личная задача - принять все меры для защиты подрастающего поколения.   Этот праздник призван напомнить нам, взрослым, насколько судьба каждого ребенка зависит от наших поступков и решений.

Сегодня в стране, в Красноярском крае и Норильском промышленном районе делается многое для защиты детства. Семьи с детьми – приоритет государственной политики России. Об этом свидетельствуют последние Указы президента страны В.В. Путина по помощи семьям с детьми, краевые программы поддержки многодетных и патронажных семей, законы о ежемесячном пособии на ребенка и защите прав ребенка, о социальной поддержке детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. Это важнейшие меры материального характера.

Но еще хотелось бы защитить детей от грубости, лжи, цинизма. И вот здесь уже наступает личная ответственность каждого из нас – не только за своего, но и за чужого ребенка. Золотое правило этики гласит: поступай с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой. Если ты защитишь чужого ребенка, кто-то защитит твоего.

Отдельно обращаюсь к юным северянам!
Ребята, вы  растете в непростых условиях Заполярья, среди его уникальной  природы и сурового климата. При этом у вас есть все возможности   получить качественное образование, заниматься спортом, развивать свои творческие дарования.  Используйте это время! Сегодня в Красноярском крае мы стараемся делать все возможное, чтобы вы чувствовали себя под надежной защитой и получили достойный старт в жизни.  Желаю вам здоровья, надежных друзей и хорошего настроения!

Дмитрий Викторович Свиридов

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края