21 октября, 2020

Из бюджета Норильска выделят средства на дополнительные квоты для приглашения «дефицитных» специалистов

Из бюджета Норильска выделят средства на дополнительные квоты для приглашения «дефицитных» специалистов

Как сообщила в своём докладе на заседании депутатской комиссии по социальной политике начальник Управления по персоналу Администрации Норильска Владислава Севастьянова, предполагается пригласить 6 врачей (3 терапевтов, анестезиолога-реаниматолога, педиатра и травматолога), учителя истории, 2 учителей русского языка и литературы, 2 преподавателей иностранного языка для норильских школ, а также доцента на кафедру информационных систем и технологий НГИИ. 33 изначально запланированные на 2020 год квоты по приглашённым специалистам уже реализованы.

Напомним, в настоящее время по условиям муниципальной программы из средств местного бюджета приглашённым специалистам, помимо возмещения затрат на переезд и обеспечения служебным жильём, выплачиваются так называемые «подъёмные» на обустройство на новом месте. Сумма максимальной единовременной выплаты врачам составляет 500 тысяч рублей, специалистам из числа среднего медперсонала – 150 тысяч рублей. Максимальная же выплата для приглашаемых специалистов для отраслей культуры, спорта и образования (в том числе высшего) составляет 300 тысяч рублей.

Депутаты одобрили предложенные изменения. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередной сессии Городского Совета.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна