25 декабря, 2020

Руководство города благодарит норильских медиков за самоотверженный труд

Год, прошедший под знаком борьбы с новой коронавирусной инфекцией, для медиков Норильска завершается вручением заслуженных наград.

Исполняющий полномочия Главы города Норильска Николай Тимофеев и председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков вручили норильским медикам Благодарственные письма Государственной Думы ФС РФ, благодарность Совета Федерации ФС РФ, почётные грамоты Городского Совета Норильска, благодарственные письма Главы города Норильска и местного Горсовета.

«Подходит к завершению 2020 год, который безоговорочно был сложным. Он был сложным для каждого норильчанина, но не описать словами каким он был для медицинских работников. Ведь именно на ваших плечах лежит ежедневная борьба за жизни и здоровье людей. В это трудное время вы стали хранителями нашего города и его жителей. Рискуя собственными жизнями вы продолжаете бороться с беспощадным врагом в лице пандемии. И приняв на себя первый удар продолжаете держать оборону ради каждого норильчанина. У вас особенная работа. Она требует не только уникальных знаний и навыков, но и полной самоотдачи, огромных душевных сил и терпения. Я благодарю вас за профессионализм, преданность делу, терпение и неравнодушие. Пускай наступающий новый год подарит вам только радостные моменты, и вы плечом к плечу прогоните пандемию с нашего города и со всей страны», - поблагодарил медиков Николай Тимофеев.

«Весь этот год у нас ознаменован одной серьёзнейшей проблемой – новой коронавирусной инфекцией. И я хочу от всей души поблагодарить вас за ту работу, которую вы выполняете с начала пандемии. Весь год вы буквально находитесь на линии огня и не допускаете серьёзных вспышек инфекции. От лица переболевших и вылечившихся благодаря нашим врачам хочу сказать вам огромное спасибо. Здоровья вам, успехов, финансового благополучия и пусть все ваши мечты сбудутся в новом году», - отметил, вручая награды, Александр Пестряков.

Высшую награду территории – звание и атрибуты Почётного гражданина города Норильска – исполняющий полномочия Главы города Николай Тимофеев и Председатель Горсовета вручили заведующей инфекционным отделением КГБУЗ «Норильская городская больница № 2» Галине Меньшиковой.

«Благодарю за столь высокую оценку нашей с вами работы в эту пандемию. Особые слова благодарности всем работникам инфекционного отделения, которые первыми встали на этот рубеж, развернули первый ковид-госпиталь в Норильске. Желаю всем здоровья и счастья, терпения и обязательно сохранения той любви и милосердия, которые помогают нам выстоять в этот непростой период», - поделилась своими эмоциями новый Почётный гражданин города Норильска Галина Меньшикова.

В общей сложности за значительный вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Норильска наград удостоены более 65 медицинских работников.

2008-2023 (с)