15 ноября, 2021

XIX Всемирная конференция мэров зимних городов прошла при участии Норильска

XIX Всемирная конференция мэров зимних городов прошла при участии Норильска

Норильск принял участие в работе групповой сессии XIX конференции зимних городов мира известной как WWCAM (World Winter Cities Association for Mayors), которая в этом году прошла в онлайн-формате.

В работе сессии приняли участие мэры и их представители таких северных городов, как: Рованиеми (Финляндия), Улан-Батор (Монголия), Хвачхон (Южная Корея ) и сам Норильск.

Участники конференции представили свои тематические исследования в рамках подтемы «Инфраструктура и архитектура для всех» и подискутировали о том, как город, расположенный в арктических условия, может учитывать старение населения в градостроительстве, как развивать инфраструктуру и чему уделять особое внимание при планировании долгосрочной политики в различных условиях, например, при увеличивающемся потоке мигрантов.  Также в своих презентациях участники подняли темы глобального потепления, как фактора, влияющего на развитие инфраструктуры, и реализации комплексного плана развития северного города.

Для Норильска подобная сессия имеет значение для социально-экономического развития, ведь она дает возможность получить обратную связь и услышать мнение со стороны о грядущей в городе реновации. Причем немало важно, что своими взглядами могут поделиться те, для кого вопросы развития северных городов являются хорошо изученными и актуальными, те, на чей опыт можно положиться.

В своем докладе наш город отметил, что он признает важность использования передового международного опыта при проектировании и строительстве новых зданий, инфраструктуры и общественных пространств.

При этом, превращая Норильск в город будущего, власти обязательно будут руководствоваться мнением наших жителей. Чтобы узнать, чего на самом деле хотят норильчане, в апреле в городе провели стратегическую сессию с горожанами. В результате которой было получено более 200 предложений, систематизированных и сформированных в список приоритетов.

Для Норильска участие в WWCAM было не впервые. Город присоединился к Всемирной ассоциации мэров зимних городов в августе 2018 года и стал самым северным членом ассоциации. В 2023 году встреча Всемирной ассоциации мэров зимних городов пройдет именно в Норильске, и город уже начал подготовку к этому важному событию.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна