27 ноября, 2021

В Норильске продолжается строительство новогоднего городка

В Норильске продолжается строительство новогоднего городка

Подрядная организация продолжает завоз ледяных блоков, вырубленных на озере Долгое. Для изготовления ледяных фигур новогоднего городка Центрального района вырублено порядка 690 блоков – из них 440 пойдут на Центральный район, 250 – на Кайеркан и Оганер. вес каждого блока составляет от 500 до 600 кг. В работах заняты 12 сотрудников, шесть из которых -  профессиональные художники, именно от их мастерства зависит, какие фигуры будут радовать горожан вплоть до весны.

В этом году помимо городка в Норильске, Театральной площади, ледяные скульптуры установят в Оганере, Талнахе, а также впервые в Кайеркане.

Помимо ледяных фигур в этом году в Центральном районе впервые установят фигуры из пенополистирола с антивандальным покрытием. Они, как и светодиодные композиции, будут выполнены в красно-золотом цветовом решении. Центральное место займет новая 20-метровая ель.

Как рассказала Светлана Шиловская, начальник производственно-технического отдела УКРиС, в новогоднем городке появятся 26 фигур, еще три в Оганере и три по городу: у Администрации города, Молодежного центра и на Театральной площади. Также для поселка Снежногорск приобретена новая ель и светодиодные украшения.

«Тематика всех фигур разнообразна, - это символ года – тигр, звери и сказочные персонажи, Снегурочка и Дед Мороз. Мы надеемся, они порадуют норильчан, особенно маленьких жителей города. И просим горожан о бережном отношении ко всем объектам. Напомню, что во всех новогодних городках круглосуточно работает система видеонаблюдения», - рассказала Светлана Шиловская.

Также она отметила, что в этом году традиционных больших снежных горок не будет. Это связано с изменениями в законодательстве РФ. Все горки выше 50 см приравнены к аттракционам, которые нужно ежегодно тестировать и регистрировать.

«Было принято решение закупить деревянные сборно-разборные горки. Три такие появятся в городке Центрального района, одна – в Оганере» - отметила Светлана Шиловская.

Традиционно в Норильске новогодние городки строятся во всех районах города: Театральная площадь, парк отдыха «Озеро Долгое», площадь «Горняков» в Талнахе, в Оганере, Кайеркане и поселке Снежногорск.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна