22 декабря, 2021

Молодежные центры Норильска модернизированы

Молодежные центры Норильска модернизированы

На фоне развития сферы молодежной политики молодежные центры и социально ориентированные некоммерческие организации города получили новый стимул для активной деятельности.

На итоговой пресс-конференции Глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что в уходящем году работа в области молодежной политики была переформатирована.

Открытый на днях обновленный филиал молодежного центра в Талнахе, по его мнению, отвечает требованиям новых поколений. Помимо того, что здесь собраны самые разнообразные виды услуг и активностей для юношей и девушек, в стенах молодежного центра на Кравца, 22, жители Талнаха могут проявить себя в киберспорте. Приставки Playstation 5 доступны посетителям бесплатно в удобное время. Во время недавнего открытия центра после ремонта Дмитрий Карасев лично опробовал технику и призвал свою команду уже в будущем году организовать городские кибер-турниры. Дальнейшая цель - выйти на общероссийский уровень, так как данное направление спорта актуально в молодежной среде, норильчане тоже его поддерживают и теперь имеют все возможности для ярких кибер-достижений.

В следующем году работа по развитию и оснащению молодежного центра Норильска на Советской, 9, и его филиала в Кайеракне по улице Школьной, 10, будет также будет продолжена. Уже сейчас двери молодежных учреждений города открыты для всех желающих в возрасте от 14 до 35 лет.

Помимо этого, город тесно взаимодействует с социально-ориентированными некоммерческими организациями (СОНКО). В этом году было увеличено финансирование грантовой муниципальной программы.

«Теперь СОНКО доступны четыре гранта по 500 тысяч рублей – в общей сложности два миллиона рублей для реализации проектов. Мы получили положительный опыт подобной работы в этом году и на следующий панируем рассмотреть возможности в части расширения программы», - сказал Дмитрий Карасев.

Не менее активная работа проводится и с национально-культурными объединениями, где также предусмотрены меры для поддержки и развития. И в этом направлении в том числе на 2022 год ожидаются новые положительные изменения.

Говоря о работе с общественными организациями в целом, Глава Норильска отметил:

«Считаю, что такие организации нужно поддерживать, потому как они являются неотъемлемой частью города. Сейчас эта работа выстроена на достаточно высоком уровне, и планку нельзя опускать. Необходимо дальше развиваться. От организаций поступают очень интересные идеи, которые мы стараемся брать себе в работу на благо города», - подчеркнул Дмитрий Карасев.

 

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна