24 декабря, 2021

Город готов принять дефицитных специалистов

Город готов принять дефицитных специалистов

О том, что планы по привлечению в город дефицитных работников у муниципалитета самые масштабные, Глава Норильска Дмитрий Карасев рассказал журналистам на итоговой декабрьской пресс-конференции.

«Не так давно мы на сессии Горсовета приняли решение о внесении изменений в муниципальную программу, по которой ежегодно приглашаем на работу иногородних людей с дефицитными специальностями. Среди них специалисты из медицинской, педагогической, спортивной, научной и культурной сфер деятельности. Совместно с депутатским корпусом мы утвердились во мнении, что в деле привлечения специалистов необходимо двигаться с опережающими темпами. В результате до двух миллионов рублей были увеличены подъемные, внесены поддерживающие меры по оплате проезда и стипендии студентам 3-5 курсов Красноярского медицинского университета. Я ездил в столицу края, чтобы лично пообщаться со студентами этого вуза. На встрече присутствовало порядка 50 человек и отрадно, что более 20 из них планирует приехать работать по специальности в Норильск», - рассказал Дмитрий Карасев.

Он также добавил, что город должен поддерживать намерения студентов связать свою профессиональную деятельность с Норильском, поэтому будущим медикам будут оплачиваться проезд, проживание, ежемесячная стипендия, а кроме того и другие стимулирующие бонусы.

В декабре этого года между Правительством края, городом и компанией «Норникель» было подписано соглашение о взаимодействии, по которому каждая из сторон будет привлекать на территорию Норильска и удерживать работников медицинских специальностей. Результаты этой работы уже заметны.

В регионе действует закон, по которому на северных территориях дефицитным кадрам выплачиваются подъемные в размере 1,8 млн рублей. В совокупности с той суммой, что специалисты получат из Норильского бюджета (2 млн рублей) получается уже 3,8 млн рублей.

«Сумма становится существенней. В придачу специалисту положена квартира, которую муниципалитет предоставляет по служебному найму и, при необходимости, место в детском саду. Мы стараемся создать все условия, чтобы на Севере было комфортно работать не только медикам, но и педагогам, спортсменам, специалистам учреждений культуры», - подчеркнул Дмитрий Карасев.

Он пояснил, что руководство города намерено пристально следить за действием программы и, если будет необходимо принять какие-либо дополнительные меры, обязательно это сделать. Ситуация с кадрами на территории должна наладиться, считает Глава города и его коллеги.

 

 

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна