23 сентября, 2022

Второй асфальтобетонный завод начинает свою работу в Норильске

Второй асфальтобетонный завод начинает свою работу в Норильске

Глава города Дмитрий Карасев оценил качество оборудования, ознакомился с процессом изготовления асфальтобетонной смеси и планами работы предприятия на территории Норильска.

Стационарный асфальтобетонный завод высокой производительности, предназначен для приготовления различных асфальтобетонных смесей для строительства, реконструкции и ремонта дорожного покрытия. Его производительность составляет 160 тонн в час.

На пробном запуске завода Глава Норильска Дмитрий Карасев проследил производственную цепочку.

«У Норильска появляется в два раза больше мощности по изготовлению асфальтобетона для укладки дворовых территорий и улично-дорожной сети. Если раньше мы были ограничены одним асфальтобетонным заводом и могли в этих рамках асфальтировать только определенное количество территории, получая, например, 100 тысяч тонн материала в летний сезон, то сейчас эта цифра удваивается и в 2023 году мы сможем использовать 200 тысяч тонн асфальтобетонной смеси для асфальтировки городского пространства», - сказал Дмитрий Карасев.

Он напомнил, что финансовая возможность заказывать больше асфальта у города была и раньше, но один производитель с большим объемом не справлялся. С появлением второго предприятия данная проблема решена. Выпуск первой продукции запланирован на 1 июня 2023 года.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна