24 сентября, 2022

Отряд кораблей Северного флота прибыл в порт Дудинка с агитационной акцией «Сила в Правде»

Отряд кораблей Северного флота прибыл в порт Дудинка с агитационной акцией «Сила в Правде»

Сегодня отряд кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» прибыл в порт Дудинку на трассе Северного морского пути.

В составе отряда также большой десантный корабль «Иван Грен» на борту которого развернута агитационная акция Министерства обороны России «Сила в Правде». Цель данной акции – поддержка военнослужащих, героически и достойно выполняющих свой воинский долг в ходе специальной военной операции на Донбассе и Украине.

В ходе состоявшегося в порту митинга североморцев приветствовали глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин, глава города Норильска Дмитрий Карасев, глава города Дудинка Юрий Гурин, и другие.

В своем приветствии Глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что прибытие отряда кораблей Северного флота стало уже доброй традицией: «Жителей Дудинки и Норильска ожидает насыщенная культурная и спортивная программа, а также патриотические мероприятия, которые, я уверен, пройдут под знаком любви и гордости за нашу страну. Неподдельный интерес к морской службе снова соберет на военных судах сотни гостей самого разного возраста. В радостном ожидании представители Юнармии и те ребята, которые вступят в ее ряды при вашем участии. Благодарю вас за то, что собственным примером помогаете воспитывать в юном поколении чувство патриотизма, готовность твердо отстаивать интересы Родины и быть достойными гражданами своей страны».

Жители Дудинки встречали североморцев с хлебом-солью и традиционными таймырскими угощениями. Перед моряками показали свои выступления представители пяти коренных народов Таймыра – долганы, ненцы, нганасаны, энцы и эвенки, артисты ансамбля «Оганер» и учащиеся Детской школы искусств имени Бориса Молчанова.

Вместе с экипажем большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» в Дудинку вернулись учащиеся Дудинской средней школы № 3 и Норильской средней школы № 8, прибывшие на борт противолодочного корабля вблизи городского поселения Диксон. В период перехода к порту Дудинка юнги и юнармейцы изучили устройство корабля и попробовали себя в различных военно-морских специальностях и были приняты в моряки-противолодочники.

Акция «Сила в Правде» стартовала в главной базе Северного флота - Североморске в День государственного флага России. Затем большой десантный корабль «Иван Грен» посетил Кандалакшу, Архангельск и Мурманск. Там на его борту побывали более 28 тысяч северян.

Ранее в районах, близких к трассе Северного морского пути, большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» принял участие в ряде учений, направленных на обеспечение безопасности морской и экономической деятельности России в Арктике и организации обороны арктических островных территорий.

Поход проходит под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна