29 сентября, 2022

Сегодня в Норильске начал работу муниципальный призывной пункт

Сегодня в Норильске начал работу муниципальный призывной пункт

Не дожидаясь повестки, норильчане самостоятельно прибывают в пункт сбора. Он расположен в Городском центре культуры по ул. Орджоникидзе, 15.

Двери призывного пункта открылись в 9 часов утра. Еще до этого момента возле здания ГЦК скопилась группа добровольцев. Мужчины принесли с собой военные билеты, удостоверения личности и банковские реквизиты. Те, кому пришла повестка, взяли и ее.

Среди первых прибывших норильчанин Иван, который пришел сюда сразу после ночной смены:

«Опыт службы у меня имеется, настроение хорошее. Я доброволец. В первую очередь хочу помочь людям, оказать поддержку президенту, ведь мы являемся сильным государством. Ребятам, которые сейчас находятся на передовой, нужна смена. Их дома ждут родители, семьи, поэтому иду добровольно, чтобы заменить тех бойцов, кто уже там, в первых эшелонах. А родным остается только нами гордиться. Как звучит девиз ВДВ – «Никто, кроме нас».

Еще один доброволец – Григорий – девять лет служит во внутренних войсках:

«Я сам изъявил желание пополнить ряды российской армии в борьбе с противником. Неделю назад написал рапорт, что хочу призваться, а сегодня позвонили и пригласили. В свое время я принимал присягу на верность Родине и останусь ей верен», - сказал он.

Александр – отец девятилетнего ребенка. Своим добровольным решением уйти в армию он стремится подать сыну пример патриотического отношения к родной стране:

«Всегда считал, что патриотическое воспитание – незаменимая часть сильного общества и сильной страны. Слова мы должны подтверждать действиями и поэтому я здесь. А самое главное – речь сейчас идет о безопасном будущем целых поколений. Что может быть важнее?», - отметил Александр.

«Мне вчера пришла повестка. Еще до этого я рассудил так: если придет документ – укрываться не буду. Знаю, что и друзья мои, и коллеги разделяют мое мнение и тоже готовы откликнуться на призыв. За спиной у меня два года службы в армии, правда почти 10 лет назад. Хорошо, что будут учения. Там знания и навыки быстро вернутся», - считает 34-летний Никита из Талнаха.

Мобилизационный пункт работает круглосуточно. Первая партия призывников готовится к отправке уже в ближайшее время. Они будут проходить обучение в Омске.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна