28 марта, 2022

Сохранение истории становления и развития города Норильска

Рабочая группа из представителей Общественной палаты Норильска, норильского филиала Союза архитекторов России и КРОО «Клуб исследователей Таймыра» рассмотрела общественную инициативу о необходимости сохранения заброшенных строений, не имеющих статуса исторического или архитектурного наследия, но ценных с точки зрения сохранения истории становления и развития города Норильска.

Станислав Стрючков – председатель КРОО «Клуб исследователей Таймыра»: «Наш клуб давно занимается вопросом создания музея под открытым небом, который бы включал в себя объекты и строения, отражающие историю Норильска. Это необходимо и с точки зрения организации условий для идентификации норильчан с местом, а также с точки зрения расширения перечня туристических маршрутов».

Член Общественной палаты Норильска Лариса Стрючкова: «Хочется отметить, что представленным объектам в свое время просто не успели присвоить соответствующий статус из-за наступившего периода перестройки и последовавшего политического и экономического хаоса».

«Мы видим значимость инициативы в том, чтобы сохранить оставшиеся объекты или фрагменты, которые составляют определенную ценность того или иного периода на этапе постройки и развития города Норильска с 1930 года и до наших дней. Сегодня мы обращаемся к этой теме и, надеемся, что наше предложение будет поддержано собственниками земельных участков, на которых установлены эти объекты и строения» - резюмировала заседание рабочей группы председатель Общественной палаты Норильска Татьяна Скорик.

В ближайшее время участники рабочей группы проведут необходимую аналитическую работу по данному вопросу и определят порядок дальнейших действий для решения вопросов по общественной инициативе. Информация о результатах работы будет опубликована на информационных ресурсах Общественной палаты Норильска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна