4 мая, 2022

Проведен цикл информационно-просветительских встреч

Для общественности Норильска провели цикл информационно-просветительских встреч.

В течение 3 дней своего рабочего визита в Норильск член Общественной палаты Российской Федерации и заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев, приглашенный по инициативе Общественной палаты города Норильска, провел цикл информационно-просветительских встреч для городской общественности.

Слушателями и активными участниками встреч стали члены Общественной палаты города Норильска, заместитель начальника норильского местного гарнизона по военно-политической работе, благочинный Норильской епархии Русской Православной Церкви, представители некоммерческих организаций, студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

Первый день обсуждений за «круглым столом» был посвящен истории создания и развития институтов гражданского общества, при этом особое внимание было уделено становлению институтов гражданского общества в России и Красноярском крае. Во второй день участники встречи познакомились с правовыми и организационными аспектами деятельности общественных консультативно-совещательных органов: Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края, общественных палат муниципальных образований и общественных советов. Темой третьего дня стал общественный контроль - как одна из задач деятельности общественных палат и советов, которые являются основными субъектами общественного контроля.

В своих выступлениях Валерий Иванович рассказал о значимости институтов гражданского общества, возможностях в организации своей деятельности и необходимости наличия качественных результатов в деятельности консультативно-совещательных органов с точки зрения реагирования на проблемы и запросы общества. Была представлена ёмкая и важная информация с конкретными примерами из деятельности общественных палат и советов федерального, краевого и муниципального уровней, а также личного профессионального опыта.

По мнению участников встреч подобные мероприятия необходимо проводить на регулярной основе для понимания значимости и более глубокого осмысления целей и задач деятельности общественных палат и советов.

«Для нас – представителей общественности, важно понимать, что мы не выпадаем из общей идеологической составляющей развития институтов гражданского общества в нашей стране. Поэтому всегда рады встречам с коллегами для обмена опытом и дальнейшего развития внешних взаимодействий» - прокомментировала председатель Общественной палаты города Норильска Татьяна Скорик.




2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна