Въезд иностранных граждан

В соответствии с Перечнем территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.1992 № 470 территория муниципального образования город Норильск отнесена к территориям с регламентированным въездом для иностранных граждан.

Въезд иностранных граждан на территорию муниципального образования город Норильск согласовывается принимающими организациями (органами государственного управления Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, органами исполнительной власти краев, областей, автономных образований, органами местного самоуправления, объединениями, корпорациями, концернами, ассоциациями, союзами, предприятиями, учреждениями и общественными организациями) с отделом в г. Норильске Управления Федеральной службы безопасности России по Красноярскому краю.

Отдел в городе Норильске УФСБ России по Красноярскому краю принимает решение о допуске иностранных граждан для посещения муниципального образования город Норильск по согласованию с заинтересованными органами.

Постановлением Администрации города Норильска от 16.01.2012 № 10 утвержден Порядок рассмотрения заявлений граждан, зарегистрированных
на территории муниципального образования город Норильск, на въезд на территорию муниципального образования город Норильск иностранных граждан, для которых принимающей организацией выступает Администрация города Норильска (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком Комиссия по рассмотрению заявлений граждан, зарегистрированных на территории муниципального образования город Норильск, на въезд на территорию муниципального образования город Норильск иностранных граждан, для которых принимающей организацией выступает Администрация города Норильска рассматривает заявления на въезд следующим категориям иностранных граждан, связанных родством с заявителем:

  • муж, жена, мать, отец, дети (пасынок, падчерица), усыновитель, усыновленный (-ая), лица, находящиеся под опекой, либо попечением заявителя;
  • родные совершеннолетние братья, сестры; бабушка, дедушка, внуки в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных пунктом 4.1 Порядка, а именно при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных со смертью близкого родственника или трудной жизненной ситуацией, требующих незамедлительного въезда иностранного гражданина на территорию муниципального образования город Норильск.

Заявитель, желающий пригласить в Норильск своих родственников - иностранных граждан, подает заявление в Администрацию города Норильска с гарантиями материального, жилищного и медицинского обеспечения иностранного гражданина на время пребывания на территории города Норильска.

С 28 сентября 2021 года прием жителей муниципального образования город Норильск по вопросам оформления допуска иностранным гражданам для посещения территории муниципального образования город будет осуществляться отделом административного производства Управления по правопорядку и административной практике Администрации города Норильска по адресу: пр-т Ленинский, д. 21 (здание ЗАГСа, отдельный вход с правой стороны, 2 этаж). Часы приема: вторник с 14.00 до 17.00, среда с 14.00 до 17.00, телефон: 43 71 40 (добавочный *1457).

  • Порядок подачи заявлений граждан, зарегистрированных на территории муниципального образования город Норильск, на въезд на территорию муниципального образования город Норильск иностранных граждан, для которых принимающей организацией выступает Администрация города Норильска

 

 



2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна