Функции учреждения

1. Организация деятельности по управлению и распоряжению муниципальным имуществом (за исключением жилых помещений), в том числе земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования город Норильск.

2. Организация деятельности по распоряжению земельными участками, расположенными на территории муниципального образования города Норильск, государственная собственность на которые не разграничена.

3. Подготовка проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск в сфере полномочий органов местного самоуправления, отнесенных к основным целям деятельности Учреждения.

4. Организация и ведение бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности, исполнения бюджетных смет (смет доходов и расходов) Управления имущества.

5. Предметом деятельности Учреждения является рациональное и эффективное использование муниципального имущества и земельных участков на территории муниципального образования город Норильск, а также реализация и совершенствование форм и методов управления ими, планирование и учет доходов от их использования и продажи.

6. Основной деятельностью Учреждения признается деятельность Учреждения, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых оно создано.

7. Для достижения целей создания Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

7.1. По поручению Управления имущества:

7.2. Организация и ведение бюджетного учета, статистической и иной отчетности Управления имущества в соответствии с требованиями действующего законодательства.

7.3. Начисление заработной платы и иных выплат работникам Управления имущества.

7.4.  Ведение учета начисления и уплаты страховых и накопительных взносов в системе персонифицированного учета.

7.5. Составление и представление в установленном порядке и в предусмотренные действующим законодательством сроки бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности Управления имущества на основе первичных документов и бухгалтерских записей.

7.6. Контроль поступления денежных средств в бюджет муниципального образования город Норильск от приватизации и использования муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования город Норильск, а также предоставленных в пользование земельных участков, расположенных на территории муниципального образования города Норильск, государственная собственность на которые не разграничена.

7.7. Ведение казны муниципального образования город Норильск.

7.8. Открытие лицевых счетов Управления имущества в органах исполняющих местный бюджет и осуществление по ним расчетов при исполнении своих обязанностей.

7.9. Осуществление финансирования расходов Управления имущества в рамках утвержденных ассигнований по КБК расходов по целевому назначению, в рамках договора поручения.

7.10. Учет операций со средствами, полученными Управлением имущества от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе средств во временном распоряжении.

7.11. Инвентаризация товарно-материальных ценностей, выборочные проверки учета товарно-материальных ценностей у материально ответственных лиц Управления имущества.

7.12. Планирование и учет поступления земельных платежей на территории муниципального образования город Норильск, в том числе расчет арендных платежей за использование объектов муниципальной собственности и земельных участков, расчет цены выкупа муниципального имущества и земельных участков, а также неустойки, штрафов при неисполнении условий договоров аренды.

7.13. Создание системы учета арендных платежей за землю на территории муниципального образования город Норильск.

7.14. Контроль исполнения условий договоров, заключенных Управлением имущества в рамках реализации полномочий собственника муниципального имущества (за исключением жилых помещений) и земельных участков, в том числе контроль за использованием по назначению и сохранности объектов муниципальной собственности и земельных участков.

8. На основании доверенностей, выданных уполномоченными лицами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск:

8.1. Представление интересов и обеспечение защиты прав муниципального образования город Норильск в сфере полномочий собственника муниципального имущества (за исключением жилых помещений) и земельных участков (за исключением дел, защита интересов муниципального образования город Норильск по которым осуществляется Правовым управлением Администрации города Норильска в соответствии с муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск), в том числе:

- направление претензий, предписаний о погашении задолженности по арендным и иным платежам, об исполнении условий договоров, об устранении нарушений (необходимости соблюдения) действующего законодательства Российской Федерации, контроль их исполнения;

- ведение дел в суде общей юрисдикции, арбитражном суде, мировом суде, осуществляя полномочия истца, ответчика либо третьего лица;

            - представление интересов муниципального образования город Норильск в органах государственной власти, в отношениях с физическими и юридическими лицами по вопросам, относящимся к основным целям деятельности Учреждения;

-  направление заявлений в суд о признании самовольно установленного временного объекта бесхозяйным и передаче его в собственность муниципального образования город Норильск.

8.2. Ведение электронной базы данных реестров исходящей корреспонденции, реестра претензионной работы, реестра электронной базы судебных дел (ежедневная актуализация информации движения судебного дела).

9. Подготовка проектов и учет (ведение реестра):

9.1. Договоров купли-продажи муниципального имущества.

9.2. Договоров аренды движимого и недвижимого имущества муниципальной собственности и дополнительных соглашений к ним.

9.3. Договоров безвозмездного пользования недвижимым имуществом муниципальной собственности и дополнительных соглашений к ним.

9.4. Договоров на размещение рекламной конструкции на земельных участках муниципальной собственности и (или) на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (на отдельно стоящих зданиях, нежилых строениях, сооружениях) и дополнительных соглашений к ним.

9.5. Договоров на использование конструктивных элементов зданий (на отдельно стоящих зданиях, нежилых строениях, сооружениях) и дополнительных соглашений к ним.

9.6. Концессионных соглашений и дополнительных соглашений к ним.

9.7. Договоров безвозмездного пользования движимым имуществом муниципальной собственности и дополнительных соглашений к ним;

9.8. Инвестиционных соглашений и дополнительных соглашений к ним.

9.9. Договоров о закреплении на праве оперативного управления муниципального движимого и недвижимого имущества и дополнительных соглашений к ним.

9.10. Договоров о закреплении на праве хозяйственного ведения муниципального движимого и недвижимого имущества и дополнительных соглашений к ним.

9.11. Договоров аренды земельного участка и дополнительных соглашений к ним.

9.12. Договоров купли-продажи (мены) земельного участка и дополнительных соглашений к ним.

9.13. Договоров безвозмездного пользования земельным участком и дополнительных соглашений к ним.

9.14. Договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

9.15. Соглашений об изъятии земельных участков для муниципальных нужд.

9.16. Соглашений об изъятии нежилых помещений в связи с изъятием земельного участка в связи с признанием многоквартирного дома аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

9.17. Соглашений о расторжении договоров аренды земельного участка.

9.18. Соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, дополнительных соглашений.

10. Организация и сопровождение работы по приему - передаче муниципального имущества и земельных участков в пользование, собственность, подготовка проектов актов приема-передачи.

11. Внесение сведений в программный комплекс «SAUMI» в отношении заключенных Управлением имущества договоров.

12. Организация проведения технической инвентаризация объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Норильск в целях определения фактического наличия объектов инвентаризации, их характеристик и сопоставление последних с учетными данными, определения технического состояния объектов инвентаризации и возможности дальнейшей их эксплуатации, организации фактического учета объектов муниципального и иного недвижимого имущества, приведения учетных данных в соответствие с фактическими параметрами объектов инвентаризации.

13. Проведение работы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество муниципальной собственности и земельные участки и сделок с ними на основании доверенности, выданной Управлением имущества;

14. Подготовка проектов заявок в муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальных закупок» на проведение торгов для муниципальных нужд.

15. Сбор документов, подготовка проектов заявлений для направления в Управление по градостроительству и землепользованию Администрации города Норильска на адресацию муниципального недвижимого имущества.

16. По поручению Управления имущества контроль за исполнением муниципальных контрактов, заключенных Управлением имущества, а также анализ исполненных контрактов согласно условий контрактов, приемка выполненных работ по исполнению муниципальных контрактов.

17. Подготовка проектов муниципальных контрактов на содержание здания, расположенного по адресу: город Норильск, Ленинский проспект, дом 23А.

18. Подготовка проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск в сфере полномочий органов местного самоуправления, отнесенных к основным целям деятельности Учреждения настоящим Уставом.

19. Осуществление взаимодействия с органами местного самоуправления, государственными органами, общественными организациями, государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями, хозяйствующими субъектами по вопросам, относящимся к основным целям деятельности Учреждения.

20. Иные функции, предусмотренные правовыми актами Администрации города Норильска, решениями Норильского городского Совета депутатов, либо вытекающие из требований действующего законодательства в сфере управления муниципальным имуществом;

21. Учреждение вправе привлекать учреждения федерального и краевого подчинения при осуществлении полномочий, связанных с определением конкурентными способами исполнителей при осуществлении мероприятий по инвентаризации объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Норильск в целях определения фактического наличия объектов инвентаризации, их характеристик и сопоставление последних с учетными данными, определения технического состояния объектов инвентаризации и возможности дальнейшей их эксплуатации, организации фактического учета объектов муниципального и иного недвижимого имущества, приведения учетных данных в соответствие с фактическими параметрами объектов инвентаризации.






2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна