6 сентября, 2021

В Норильске прошел внеочередной субботник

В Норильске прошел внеочередной субботник

В минувшую субботу представители Администрации вышли на внеплановый субботник для уборки территории в районе станции «Голиково». Мероприятие поддержали и представители МЧС России, помимо базирующегося на территории города Норильска ГУ «ОФПС-7», присоединились отряды, прилетевшие в Норильск для участия в межведомственных опытно-исследовательских учениях «Безопасная Арктика 2021». В уборке территории приняли участие порядка 130 человек. Привлечена техника МБУ «Автохозяйство»: четыре самосвала, два погрузчика и один автокран. По итогам нескольких часов работы вывезено порядка 300 кубов мусора. Глава Норильска Дмитрий Карасев по завершении работ оценил обстановку в зоне уборки: «Здесь находится свалка, которой давно никто не занимался. Ее здесь быть не должно. Здесь святое место для всех норильчан. На этом кладбище похоронены предки наших горожан. Выходя из ритуального зала наблюдать свалку просто недопустимо, поэтому я обратился к своим коллегам из Администрации, к федеральной пожарной части, и сегодня мы видим здесь представителей из разных структур. Хочется отметить, что также приняли участие сотрудники МЧС, которые прибыли на учения и со своим инструментом принимают участие в ликвидации этой свалки».

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковника Олега Матыленко, в уборке территорий принимают участие более 50 человек из личного состава.

«Мы прибыли сюда еще неделю назад в связи с подготовкой и проведением арктических учений, которые здесь планируются. Мы хотим показать и рассказать о том, что Арктика – это наша жизнь. Лишь совместными силами мы позаботимся о нашем регионе, о нашей Арктике», - отметил Олег Мотыленко.

Глава Норильска Дмитрий Карасев поблагодарил всех участников мероприятия и уверил, что это не последний субботник, который будет проведен внепланово на территории города.

Он также отметил, что хозяйствующие субъекты, которые здесь располагаются, в частности, гаражные кооперативы не должны все вывозить на природу: «Необходимо складировать и самостоятельно вывозить на специализированные полигоны, либо обратиться в Администрацию с просьбой оказать содействие. И мы непременного его окажем».




Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна