30 октября, 2021

Обращение Главы города Норильска в День памяти жертв политических репрессий

Обращение Главы города Норильска в День памяти жертв политических репрессий

Уважаемые земляки! Близится скорбная и в то же время знаковая для Норильска дата – День памяти жертв политических репрессий.

В нашем городе, где более 20 лет располагалось Главное управление лагерями НКВД, где отдавали свои силы и жизни заключенные «Норильлага», эти печальные страницы истории никогда не потускнеют и не утратят своей актуальности. Каждый норильчанин знает, что именно благодаря жертвам политзаключенных, их самоотдаче, невероятной силе духа и стойкости обрел свои первые очертания город Норильск.

В эту субботу, как и всегда у подножия горы Шмидта будет слышен звон колокола на мемориале «Норильская Голгофа». Мы, живущие в мирное время, обязаны помнить историю родной земли, чтить и передавать память о людях, ее создававших, поддерживать тех, кто рядом. В настоящее время в Норильске живут не менее 80 свидетелей тех страшных времен. Среди них два человека – бывшие узники лагерей.

Пожелаем здоровья и долголетия нашим землякам, а новым поколениям норильчан – всеми силами поддерживать город, построенный на земле Заполярья столь высокой ценой.

С уважением,

Глава города Норильска Дмитрий Карасев




Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна