Новости
14.12.2009

Первая в Норильске ярмарка выходного дня имела большой успех.


По инициативе специалистов Управления потребительского рынка и услуг (УПРиУ) администрации Норильска до конца декабря на центральном рынке города по выходным будут продавать продукты по сниженным ценам (на 5-20% дешевле, чем в магазинах). В первые дни, 12 и 13 декабря, ярмарку посетили тысячи норильчан.

 Ассортимент, представленный на ярмарке, достаточно широк: около трёх десятков наименований продуктов питания. Больше всего норильчан порадуют цены: они ниже среднерозничных на 8-25%. К примеру, свинину можно купить не за 230,3 рубля, а за 185, килограмм морской рыбы (хек, сельдь) обойдётся в 82,5 рубля вместо привычных 130,3 рублей, бананы на ярмарке стоят 80 рублей, апельсины – 60.

«Ярмарка у нас началась в 11 утра, - с улыбкой рассказывает начальник УПРиУ Елена Сапожникова, - и уже в 10.30 здесь появились первые покупатели. Продавцы даже не успели весь товар разложить на прилавки. Вы сами видите, как много посетителей, несмотря на плохую погоду. Норильчан интересуют все виды представленной продукции – и мясо, и рыба, и овощи-фрукты. Сейчас предпраздничные дни и горожане, конечно, делают закупки к новогодним торжествам.».

«Я приятно удивлён, что так много народу откликнулось на эту инициативу, - говорит заглянувший на ярмарку глава администрации Норильска Алексей Ружников, - хотя удивляться нечему – продукция свежая, цены ниже розничных, ассортимент богатый».

Следующие ярмарки выходного дня пройдут 19 и 20 декабря с 11.00 до 19.00. Адрес прежний: улица Нансена, 67, центральный рынок.