Новости
26.02.2010

Полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимир Козловский провел заседание Северной зональной рабочей группы антитеррористической краевой комиссии (ЗРГ АТК).


На заседании члены Северной ЗРГ АТК обсудили вопросы о защищенности объектов Норильской железной дороги (НЖД) и водоизмещающих судов с ядерными энергетическими установками, заходящих в Дудинский морской порт (ДМП). С докладами выступили руководители соответствующих ведомств и силовых структур Норильска и Таймыра.

Члены Северной ЗРГ АТК пришли к выводу, что состояние антитеррористической защищенности указанных объектов, а также готовности сил и средств к к стабилизации ситуации на территории в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических актов полностью соответствуют установленным требованиям. В ближайшее время для уточнения данных будут проведены дополнительные проверки объектов.

Для информации:

Северная зональная рабочая группа антитеррористической комиссии Красноярского края была создана в Норильске в ноябре 2008 года решением антитеррористической комиссии Красноярского края. В состав Северной ЗРГ АТК входят Главы Норильска, Таймыра, Туруханского района, а также руководители подразделений Администрации, Заполярного Филиала ОАО «ГМК «Норильский никель», правоохранительных органов, прокуратуры и военных комиссариатов. Руководитель Северной ЗРГ АТК – полномочный  представитель Губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимир Козловский.

Основная задача ЗРГ АТК – организация и выполнение мероприятий по предотвращению и пресечению террористических актов на территории.