Новости
12.07.2010

Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний освятил место под строительство нового храма в Норильске.


Сегодня Архиепископ Антоний отслужил молебен и освятил крест, установленный на месте, где будет построен православный храм Святителя Луки Красноярского (Комсомольский парк), возложил цветы к мемориалу «Черный тюльпан». Также делегация посетила мемориальный комплекс «Норильская Голгофа», где в православной часовне Архиепископ Антоний провел заупокойную литию и возложил цветы к памятникам узникам Норильлага.

«Я всегда с радостью посещаю Норильск и сегодня с удовлетворением могу отметить, что за полгода город расцвел и изменился в лучшую сторону. Сегодня произошло значимое событие – мы установили православный крест на месте строительства храма Святителя Луки Красноярского. Храм будет воздвигнут на пожертвования прихожан и очень важно, что строительство поддержал Глава града Норильска. Уверен, что новый храм будет востребован и среди норильской православной молодежи», - заявил Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.

Как отметил Глава Норильска Сергей Шмаков, в связи с началом строительства нового храма, будет пересмотрена концепция Комсомольского парка, чтобы он стал не только местом отдыха, но и духовного воспитания норильчан.

Накануне Архиепископ Антоний провел молебны в Дудинском и Талнахском храмах и ряд встреч с руководителями Таймырского муниципального района. Также Глава Красноярской епархии совершил обряд Великого освящения Свято-Троицкого храма (р-н Талнах).

Напомним, визит делегации Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в Заполярье проходит в рамках празднования 20-летия Красноярской Епархии, 75-летия Норильского Комбината и Дня города Норильска.