18 января, 2011

Глава Норильска Сергей Шмаков провел первую в этом году расширенную общегородскую планёрку.

Глава Норильска Сергей Шмаков провел первую в этом году расширенную общегородскую планёрку.

Общегородские планёрочные совещания с участием Главы города, председателей постоянных депутатских комиссий Норильского городского Совета, руководителей Администрации г. Норильска и ее структурных подразделений, а также начальников всех Управлений и ведомств, действующих на территории, будут проходить ежемесячно. По словам Сергея Шмакова, «общегородские планерки должны стать формой плотного и оперативного взаимодействия всех структур, обеспечивающих жизнедеятельность муниципального образования город Норильск, что необходимо для качественного и быстрого решения городских вопросов и проблем».

Сегодня участники  планёрки обсудили социально-экономическую ситуацию на территории: 2010 год для Норильска был стабильным по всем показателям, что позволило принять ряд важнейших перспективных решений – прежде всего, сформировать трехлетний бюджет территории. Кроме того, в 2011 году начинается реализация программ переселения и модернизации объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда, которые должны стать важным этапом дальнейшего развития Норильска.

«Сегодня мы обсудили и ситуацию на рынке труда – в этом отношении Норильск по-прежнему является одной из самых стабильных территорий Красноярского края. Другие государственные вопросы, по которым отчитались руководители служб: как прошел осенний призыв – здесь нареканий нет – Норильск в отличие от многих районов края не только выполнил, но даже перевыполнил план.  Обеспечение лекарствами федеральных льготников  – сейчас есть определенные трудности, как по линии нашего Управления здравоохранения, так и по линии краевого Министерства. В настоящее время только проводятся конкурсы на поставку медикаментов для федеральных льготников. Но  в Норильске льготные лекарства есть в наличии – еще из запасов 2010 года. Есть еще много вопросов, на которые сегодня, к сожалению я не получил вразумительного ответа – к примеру, почему экспресс-отправления «Почты России», которые должны доставляться по максимуму в течение 5 суток, идут полтора месяца? Ответ на этот вопрос я надеюсь получить на следующей планерке. В целом могу сказать, что такой формат взаимодействия, без сомнения, будет полезен и поможет нам больше сделать для города», - подчеркнул Глава Норильска Сергей Шмаков, комментируя итоги заседания.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна