3 февраля, 2011

Новые футбольные поля в Норильске будут построены в августе.

Новые футбольные поля в Норильске будут построены в августе.

Такую задачу поставил Губернатор края Лев Кузнецов на прошедшем в Норильске совещании по реализации региональной программы модернизации объектов социальной сферы и жилищного фонда. Напомним, в рамках долгосрочной программы с общим объемом финансирования 9 млрд. 35 млн. руб. планируется провести комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов и объектов инженерной инфраструктуры, в том числе – коллекторного хозяйства, снос ветхих и аварийных строений, завершение строительства плавательного бассейна. Кроме того, на средства программы будут построены 3 новых детских сада, 2 из которых будут построены на средства «Норильского никеля».

Также в Норильске  появятся 2 новых футбольных поля с современным покрытием, трибунами и беговыми дорожками. К реализации основных мероприятий программы Норильск приступил с 1 января 2011 года. Заслушав доклады Главы города Норильска Сергея Шмакова и директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» Евгения Муравьева о ходе работ и планируемых сроках сдачи объектов, Лев Кузнецов заявил о необходимости перенести ввод в эксплуатацию одного из детских  садов  в Норильске на более ранний срок. «Детский сад должен быть сдан не позднее 1 сентября 2012 года. При этом мы должны быть уверены, что проект дошкольного учреждения разработан с учетом самых современных энергосберегающих технологий. Это должен быть детский сад с «зеленым» паспортом», - заявил Губернатор. Кроме того, Лев Кузнецов дал поручение завершить строительство футбольного поля в районе Талнах в августе 2011 года. «В День Шахтера спортсмены Рудной столицы должны провести на новом поле первый футбольный матч», - отметил он. Также в ходе совещания Губернатор поручил краевым министрам оказывать Норильску всемерную поддержку в части соблюдения сроков краевого финансирования мероприятий программы модернизации, а также подготовки  необходимой проектной документации.

«Мы должны не просто красиво говорить о перспективах, а выполнить все намеченные мероприятия качественно и в срок», - подчеркнул Лев Кузнецов.

В свою очередь, Глава Норильска Сергей Шмаков заявил: «Безусловно, поставленные задачи требуют мобилизации всех сил и ресурсов, четкого соблюдения графиков работ. Тем  не менее, я уверен, что все мероприятия, направленные на повышение качества жизни норильчан, будут выполнены».

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна