10 февраля, 2011

Юрий Захаринский: «Норильчан ждут на юге Красноярского края».

Сегодня в Норильске работает делегация представителей Министерства строительства и архитектуры Красноярского края, глав городов и районов южных территорий региона (г. Минусинск, Сосновоборск, Шарыпово; Ермаковский, Шушенский, Минусинский, Курагинский и Краснотуранский районы), руководителей компаний-застройщиков и проектных организаций. Цель визита – информирование населения о возможностях ДЦП «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации» на 2011-2020 годы» и обсуждение вопросов, касающихся ее реализации.  

В рамках визита состоялось совещание по вопросам переселения норильчан в южные территории Красноярского края. Как ранее сообщалось, объем финансирования Программы на 2011 год (по муниципальному образованию город Норильск) составляет 1,5 млрд. руб. Эти средства будут направлены на предоставление социальных выплат 1009 норильским семьям. Все учетные дела участников программы на текущий год будут сформированы до 20 февраля 2011 года. Наиболее востребованными регионами Российской Федерации, избранными норильчанами для переселения являются Красноярский край (около 20 %), Санкт-Петербург и область (12%), Москва и область (более 11%).

«Сегодня Красноярский край – оптимальный вариант для переселения норильчан. Стоимость квадратного метра жилья в среднем по региону – 23-30 тысяч рублей. Кроме того, край сегодня – перспективная, динамично развивающаяся территория. Есть рабочие места, строятся детские сады, достаточно высокий уровень медицинской помощи, к которому привыкли норильчане. В плане социальных гарантий и в плане возможностей качественно жить Красноярский край, в частности юг края, предлагает сейчас самые высокие стандарты», - отметил первый заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Евгений Диев.

 «Наша основная задача заключается в том, чтобы норильчане, которые будут участвовать в программе, узнали обо всех возможных вариантах переселения на территории Красноярского края. Мы можем гарантировать качественное и комфортное жилье – это могут быть и квартиры, и частные дома. Юг края – наиболее благоприятная территория для переселения северян, как по климату, так и по условиям проживания: здесь действуют все краевые социальные программы, мы готовы взять на себя ответственность по социальной адаптации – в каждой южной территории сегодня есть землячества норильчан. Всем будет оказана любая необходимая помощь и поддержка. Основная мысль, которую мы хотели бы донести: норильчан ждут на юге Красноярского края», - подчеркнул полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Южном территориальном округе Юрий Захаринский.

В рамках визита сегодня в большом зале Городского центра культуры (ул. Орджоникидзе, 15) в 15.30 состоится встреча представителей делегации с населением, где будут обсуждаться возможности переселения норильчан в южные территории Красноярского края.

11 февраля 2011 года в Публичной библиотеке (Ленинский пр-т, 20-а) откроется выставка-ярмарка с предложениями от строительных организаций Красноярского края. Выставка будет работать с 12.00 до 19.00.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна