11 февраля, 2011

В Публичной библиотеке Норильска открылась выставка-ярмарка предложений от строительных организаций Красноярского края.

В Публичной библиотеке Норильска открылась выставка-ярмарка предложений от строительных организаций Красноярского края.

Как ранее сообщалось, в Норильске работает делегация представителей Министерства строительства и архитектуры Красноярского края, глав городов и районов южных территорий региона (г. Минусинск, Сосновоборск, Шарыпово; Ермаковский, Шушенский, Минусинский, Курагинский и Краснотуранский районы), руководителей компаний-застройщиков и проектных организаций. Сегодня участники делегации открыли выставку-ярмарку предложений от компаний-застройщиков, работающих в южных территориях края.

Посетителям выставки предлагаются презентационные материалы о муниципальных районах Красноярского края, предлагаемых для участников программы «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации на 2011-2020 годы». Кроме того, все желающие могут получить подробную информацию о жилых помещениях, предлагаемых к приобретению в рамках программы. Всего на выставке-ярмарке представлены информационные стенды 13 предприятий-застройщиков из 8 городов и районов Красноярского края.

«Сегодняшнее мероприятие уникально по своей сути, потому что есть две составляющие успеха программы переселения: правильный выбор застройщика – сегодня здесь представлены надежные компании, с которыми давно сотрудничают южные территории края; гарантии того, что норильчане, переехав на постоянное место жительства в любую из территорий Красноярского края, получат все условия для социальной адаптации – вчера мы общались с главами городов и районов и они заверили, что будет предпринято все, чтобы северяне максимально быстро адаптировались к жизни в новых условиях. Мы, в свою очередь, также будем отслеживать судьбу каждого норильчанина, кто уедет на юг Красноярского края», - заявил Глава Норильска Сергей Шмаков.

Работа выставки-ярмарки продолжится до 19.00  11 февраля.

Для информации:

Объем финансирования программы «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации на 2011-2020 годы» на 2011 год (по муниципальному образованию город Норильск) составляет 1,5 млрд. руб. Эти средства будут направлены на предоставление социальных выплат 1009 норильским семьям. Сертификаты на получение выплат участники программы получат в мае, срок их реализации – 9 месяцев. Наиболее востребованными регионами Российской Федерации, избранными норильчанами для переселения в 2011 году, являются Красноярский край (около 20 %), Санкт-Петербург и область (12%), Москва и область (более 11%).

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна