21 февраля, 2011

Вниманию родителей!

Управление социальной политики Администрации города Норильска приступило к организации летнего оздоровительного отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-инвалидов, детей из малоимущих семей и предлагает родителям (законным представителям) воспользоваться в 2011 году следующими видами отдыха для детей:

            – санаторно-курортное лечение в КГАУ «КЦСО «Тесь» «Солнечный-2»  (пос. Тесь, Минусинский район, Красноярский край).

            Сроки заезда групп детей в санаторий с 06 по 26 мая 2011 года, с 17 июля по 06 августа 2011 года и с 09 по 29 августа 2011 года.

В учреждении проводятся  следующие виды лечения:

– заболеваний органов дыхания;

– заболеваний лор-органов;

– заболеваний опорно-двигательного аппарата;

– заболеваний желудочно-кишечного тракта;

– заболеваний нервной системы.

            Путевки на санаторно-курортное лечение в КГАУ «КЦСО «Тесь» «Солнечный-2» выделяются бесплатно, кроме того производится выплата компенсации стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно;

            – бесплатный отдых в оздоровительном лагере КГАУ «КЦСО «Тесь» «Солнечный-1»  (пос. Тесь, Минусинский район, Красноярский край) со сроком заезда с 26.06.2011 по 06.08.2011 (42 дня). Путевки в оздоровительный лагерь КГАУ «КЦСО «Тесь» «Солнечный-1» выделяются бесплатно. Детям, получившим бесплатные путевки, предоставляется бесплатный проезд до места нахождения оздоровительного лагеря и обратно.

            Оздоровительные комплексы «Солнечный-1» и «Солнечный-2» расположены в экологически чистой, живописной зоне Красноярского края. Рядом сосновый бор, на территории протекает река, имеется оборудованный для купания пляж. Администрацией учреждения для ребят организуется проведение интересных культурно-массовых мероприятий, выездных экскурсий.

            Право на получение бесплатных путевок имеют состоящие на учете в органах социальной защиты населения дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети из малоимущих семей.

            Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются детям в возрасте от 3 до 17 лет включительно, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению учреждений здравоохранения, детям в возрасте до 7 лет и детям-инвалидам также предоставляется путевка для сопровождающего их лица;

             Путевки в оздоровительные лагеря предоставляются детям в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

            Для получения соответствующей путевки необходимо обратиться в Управление социальной политики Администрации города Норильска по месту жительства для постановки на очередь.

            Право на компенсацию стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения имеют дети в возрасте до 18 лет, имеющие путевку (курсовку) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля по заключению учреждений здравоохранения.

Выплата компенсации распространяется:

– на лицо, сопровождающее ребенка к месту консультирования, обследования, лечения и обратно;

– на лицо, сопроводившее ребенка к месту консультирования, обследования, лечения и вернувшегося обратно к месту жительства;

– на лицо, выезжающее за ребенком для сопровождения его от места консультирования, обследования, лечения к месту жительства.

Компенсация выплачивается семьям, имеющим среднедушевой   доход,   не  превышающий  величину  прожиточного  минимума  (с 01.02.2011 – 10189 рублей) при условии, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев с даты окончания поездки, указанной в проездном документе.

Подробную информацию можно получить по телефонам:

Центральный район  – 46 14 18; 46 14 22; 46 14 37;

район Талнах – 37 32 51;

район Кайеркан – 39 54 83.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна