28 марта, 2011

Норильск отметил 20-летие общественного объединения «Защита жертв политических репрессий».

Праздничный концерт, посвященный 20-летию общественной организации,  состоялся 26 марта в Норильской детской музыкальной школе. Активистам Объединения были вручены Благодарственные письма Главы города.

«Вы являетесь свидетелями и хранителями исторической памяти о горьких страницах истории нашей Родины, заполярного Норильска, по крупицам собирая факты трагических судеб заключенных Норильлага. Спасибо вам за вашу человечность и несгибаемую волю, за то, что помогаете нам воспитывать новое поколение сильных духом людей, истинных патриотов, настоящих норильчан! Низкий вам поклон за мужество, стойкость и беззаветную преданность Норильску и норильчанам» - отметил в поздравительном слове и.о. Главы города Норильска Андрей Самохин.

Для информации:

Общественное объединение «Защита жертв политических репрессий» было создано в Норильске в 1991 году. На протяжении 20 лет данная общественная организация занимается сохранением и увековечиванием памяти о жертвах политических репрессий, восстановлением исторической правды о преступлениях против человечности и человечества, содействует полной реабилитации репрессированных и защите их прав. Общество объединяет все категории реабилитированных граждан города Норильска – это узники сталинских лагерей, их дети, спецпереселенцы, пострадавшие от репрессий.  Всего в норильском обществе «Защита жертв политических репрессий» состоят 288 человека.