20 апреля, 2011

Власти Норильска недовольны работой коммунальников по очистке от снега дворовых территорий и межквартальных проездов.

Власти Норильска недовольны работой коммунальников по очистке от снега дворовых территорий и межквартальных проездов.

Сегодня заместитель Главы Администрации г. Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин провел совещание с руководителями Управляющих компаний и организаций, за очистку от снега дворовых территорий и межквартальных проездов. По мнению руководства города, коммунальники не достаточно оперативно отреагировали на аномально теплую погоду, установившуюся в Норильске – если с дорог растаявший снег уже практически полностью вывезен, то во многие норильские дворы проехать невозможно. По мнению специалистов Администрации г. Норильска, такая сложная ситуация обусловлена тем, что в течение зимы Управляющие компании складировали снег во дворах, а не вывозили его с территории.

Сегодня руководители Управляющих компаний доложили о количестве задействованной снегоуборочной техники и вывезенного снега: в целом в период с 1 по 19 апреля из дворов более 61 тысячи тонн снега, было задействовано в среднем до 58 единиц техники ежедневно. Однако в дни обильного снегопада некоторые Управляющие компании вывозом снега не занимались – к примеру, 11 апреля, согласно отчетам, было задействовано всего 11 единиц техники.

По итогам совещания руководителям организаций, ответственных за вывоз снега из дворовых территорий рекомендовано привлечь дополнительную технику из сторонних организаций и организовать работу в выходные дни: «Я надеюсь, что руководители Управляющих компаний нас услышали, и до выходных будет сделано все необходимое, чтобы прекратить огромное количество жалоб от населения на некачественную уборку снега во дворах. Если вы видите, что у вас недостаточно техники – привлеките со стороны. Примите кардинальные меры, чтобы к 23 апреля все вопросы снять – в выходные специальная комиссия объедет дворы всех Управляющих компаний. Я требую, чтобы работа по вывозу снега не прекращалась ни на минуту», - заявил заместитель Главы Администрации г. Норильска по городскому хозяйству Виктор Калинин.

«Хочу акцентировать ваше внимание на том, что в выходные мы ждем значительного похолодания и если мы сейчас не вывезем мокрый снег из дворов и подъездных путей, то к домам вообще невозможно будет подъехать. Поэтому, будьте добры грамотно организовать работу», - подчеркнул председатель постоянной комиссии Норильского городского Совета депутатов по городскому хозяйству Виктор Цюпко.    

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна