26 апреля, 2011

Подведены итоги краевого смотра-конкурса на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны и их готовность к приему укрываемых.

Подведены итоги краевого смотра-конкурса на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны и их готовность к приему укрываемых.

Торжественная церемония награждения прошла сегодня в здании Администрации города Норильска. Благодарственные письма начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю победителям конкурса вручил Глава Администрации г. Норильска Алексей Ружников.

По итогам смотра-конкурса лучшими признаны защитные сооружения ГО автотранспортного объединения «ЦАТК», Надеждинского металлургического завода, Никелевого завода и Норильско-Таймырской энергетической компании.

Для информации:  

Смотр-конкурс защитных сооружений Гражданской обороны проводится ежегодно и проходит в два этапа. На первом (подготовительном) этапе созданная комиссия Распоряжением Главы Администрации города комиссия проверяется состояние всех имеющихся защитных сооружений. На втором этапе выявляются по три лучших защитных сооружения города в номинациях: с дизель-электростанцией и без для представления на краевой конкурс.

Наилучшее состояние и использование защитного сооружения ГО оценивается в 3000 баллов. При наличии недостатков из максимального количества баллов (3000) вычитается общая сумма баллов, снижающих оценку защитного сооружения ГО согласно таблице оценок. Учитывается состояние инженерно-технического оборудования, наличие эксплуатационной документации, готовность личного состава гражданских организаций ГО по обслуживанию защитных сооружений, готовность к заполнению защитных сооружений укрываемыми. Кроме того, отдельно оценивается эффективность использования защитного сооружения для нужд народного хозяйства и обслуживания населения в мирное время.

Понижающими критериями могут стать отсутствие маркировки на воротах, дверях, ставнях - минус 5 баллов за каждое нарушение, и не герметичность убежища – сразу минус 3000 баллов. В этом случае остальные показатели не оцениваются, а убежище выставляется для участия в конкурсе только после устранения выявленных недостатков.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна