19 мая, 2011

Полномочный представитель Губернатора в Северном территориальном округе Владимир Козловский провел заседания зональных групп антитеррористической и антинаркотической комиссий Красноярского края.

В работе комиссий принял участие заместитель Губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Черноков. В ходе заседания Северной зональной рабочей группы краевой антитеррористической комиссии были рассмотрены результаты работы правоохранительных органов Норильска, Таймыра и Туруханского района по противодействию экстремизму, а также в сфере антитеррористической защищенности социальных объектов.

В настоящее время в муниципальном образовании город Норильск ведется плановая работа с общественными национально-культурными и религиозными организациями, а также отделениями политических партий для недопущения возникновения межнациональных конфликтов. Кроме того, на территории были проведены комиссионные проверки антитеррористической защищенности городских объектов и выполнению требований пожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания людей. Также были проведены дополнительные инструктажи по мерам антитеррористической безопасности на объектах общественного транспорта и информационно-пропагандистские мероприятия по повышению бдительности населения. В целом, по итогам заседания комиссии, антитеррористическая работа правоохранительных органов была признана удовлетворительной. Руководителям предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории, рекомендовано привлекать к антитеррористической деятельности профсоюзные организации; продолжить проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на предприятиях.

В ходе заседания Северной зональной группы краевой антинаркотической комиссии были рассмотрены результаты работы муниципалитетов в сфере профилактики алкоголизма и наркомании. На территории муниципального образования город Норильск реализуется комплекс мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. В частности для детей и молодежи регулярно проводятся лекции, беседы, семинары, круглые столы и тренинги по профилактике алкоголизма и наркомании. Кроме того, на территории реализуется долгосрочная муниципальная целевая программа «Профилактика наркомании и усиление борьбы с незаконным оборотом наркотических средств». В 2010 году на реализацию мероприятий программы было направлено около 6,5 млн. руб. (в том числе 3,5 млн. руб. – из средств местного бюджета). В течение 10 лет на бюджетной основе функционирует служба профилактики наркомании, осуществляющая системную работу во всех общеобразовательных учреждениях, а также вузах и ссузах, действующих на территории. По итогам заседания комиссии работа по снижению и профилактике алкоголизма и наркомании признана удовлетворительной.       

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна