19 мая, 2011

К новогодним праздникам Норильск преобразится.

К новогодним праздникам Норильск преобразится.

Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков провел совещание по вопросу праздничного оформления города к Новому 2012 году. В совещании приняли участие специалисты в области городского хозяйства. Участники заседания обсудили предложения по оформлению города к Новому году, разработанные специалистами Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Норильска.

В частности центральный снежный городок на Театральной площади предлагается дополнить новыми фигурами и световыми элементами: светодиодной фигурой символа Нового года – дракона, главная городская елка также будет дополнена световыми элементами, в детском городке планируется построить снежный лабиринт. Новая световая фигура (малый дракон) украсит газон перед зданием Администрации города, каркасные светодиодные Дед Мороз и Снегурочка будут установлены в районах Талнах и Кайеркан (фигуры будут в 1,5 раза ниже, чем фигуры в Центральном районе). Малый светодиодный заяц, изготовленный в 2010 году, решено установить в Кайеркане.

«Мы продолжаем реализацию идеи уменьшения количества снежных фигур и увеличения световых. В этом году новые светодиодные фигуры появятся во всех районах Норильска. Что касается Деда Мороза и Снегурочки из снега, то с точки зрения восприятия такие фигуры должны устанавливаться во дворах – ежегодно мы проводим работу с Управляющими компаниями и рекомендуем им украшать дворы елками и снежными фигурами. Кстати, норильчане тоже могли бы поучаствовать в процессе украшения своих дворов к Новому году», - отметила по итогам совещания начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Норильска Ирина Соболева.

Работы по строительству Центрального снежного городка на Театральной площади планируется завершить к 1 декабря 2011 года.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна