19 мая, 2011

Глава Норильска с рабочим визитом посетил поселок Снежногорск.

В рамках визита Сергей Шмаков осмотрел объекты социальной инфраструктуры поселка Снежногорск. В частности, он посетил поселковую школу и детский сад, больницу, стадион, пекарню, помещения пожарной части. Объектом особого внимания стали участки общих дорог и их состояние, а также осмотр площадок, объектов, предлагаемых к реконструкции и благоустройству. В частности, проектом благоустройства поселка Снежногорск предполагается установка мемориального комплекса памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, а также реконструкция стелы в центральной части поселка. Помимо этого, планируется создание малого сквера и установка информационного стенда. Следующим этапом благоустройства станет ремонт фасада детского сада с установкой светодиодных консолей. Также будет благоустроена площадь Градостроителей и спуск к водохранилищу: проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм, уличной мебели и декоративных светильников.

На XXXIII сессии Норильского городского Совета депутатов, состоявшейся 17 мая 2011 года, народные избранники внесли в Законодательное Собрание Красноярского края законодательную инициативу по включению около 100 га территорий, прилегающих к поселку Снежногорск в границы муниципального образования город Норильск. Решение данного вопроса позволит создать в поселке официальный полигон ТБО (в настоящее время участок, где складируется мусор, территориально принадлежит Таймырскому муниципальному району). Кроме того, градоначальник провел совещание по вопросам организации похоронного дела в поселке Снежногорск.

Кроме того, Глава Норильска провел встречу с жителями поселка и ответил на вопросы сельчан. Основными темами беседы стала реализация региональной Программы переселения жителей Норильска и Дудинки в районы с благоприятными природно-климатическими условиями, перспективы социально-экономического развития муниципального образования город Норильск, а также обсуждение Концепции развития и благоустройства Снежногорска на 2011 – 2016 годы.  Также в ходе беседы жители поселка поблагодарили градоначальника за решение проблемы с организацией вещания в Снежногорске телекомпаний Норильска. Напомним, в настоящее время в поселке Снежногорск ежедневно транслируются программы ГТРК «Норильск» и ТРК «Северный город».

«Все проблемные вопросы поселка будут решены в рабочем порядке. Самое главное, что мы занимаемся развитием территории Снежногорска. Сейчас мы представили проект благоустройства, рассчитанный на 5 лет. В течение месяца мы ждем предложения и замечания снежногорцев – все они обязательно будут учтены: благоустраивать поселок необходимо с учетом местной специфики и традиций. После этого Концепция пройдет процедуру публичных слушаний и будет рекомендована к реализации» - отметил Сергей Шмаков.