25 мая, 2011

В интересах норильчан в Программу переселения на 2011-2020 годы внесены изменения.

На заседании Правительства Красноярского края, состоявшемся вчера, 24 мая,  были внесены изменения в Долгосрочную целевую программу «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации на 2011-2020 годы». В частности, государственная поддержка участников Программы  будет предоставляться только в виде социальной выплаты, предоставление готового жилья не предусмотрено. Также скорректированы сроки приема документов: для включения гражданина в списки участников Программы на последующий год пакет необходимых документов должен быть представлен в Управление содействия переселению в период с 1 января  по 15 июля текущего года. Выдача свидетельств (сертификатов) на получение социальных выплат будет производиться ежегодно в период с июня по август  включительно.

Кроме того, систему расчета социальной выплаты участникам долгосрочной Программы переселения планируется привести в соответствие с условиями переселения в рамках 125-ФЗ. Начиная с  2011 года, выплаты будут рассчитываться с учетом  средней стоимости квадратного метра жилья в регионе переселения, а не средней стоимости по России, как это было ранее. При этом нормы расчета площади приобретаемого жилья остались без изменения: при выезде 1 человека - ЗЗ  кв.м., при выезде семьи из двух человек - 42 кв.м.,  для семей, состоящих из 3-х и более человек,  площадь жилья определяется из расчета 18 кв. м. на выезжающего члена семьи.

Также планируется исключить из программы переселения пункта «Намеренное ухудшение жилищных условий». Тот факт, что потенциальный участник Программы несколько лет назад по тем или иным причинам продал жилье и переселился в квартиру меньшей площади, нередко  становился причиной отказа в предоставлении социальной выплаты, что  значительно ограничивало права норильчан на участие в Программе.  На данный момент в Управлении содействия переселению Администрации города Норильска находятся 55 учетных дел, которые не были согласованы Министерством строительства и архитектуры Красноярского края именно по этой причине.  «Отказные» учетные дела будут повторно направлены на согласование в краевое Министерство. Ожидается, что гражданам будет возвращено право на участие в Программе, но размер социальной выплаты уменьшится на сумму, полученную участником программы в качестве выгоды при уменьшении площади жилья. Напомним, что при внесении изменений в Программу учтены предложения Главы города Норильска Сергея Шмакова.

Гражданам, ранее получившим отказ на участие в  Программе переселения, а также желающим изменить планируемый регион переселения, следует обратиться в Управление содействия переселению Администрации города Норильска в приемные часы:

·         Понедельник, Среда: 10.00 - 13.00;  14.00 -17.00 – неработающие граждане;

·         Вторник, Четверг:    14.00 -17.00 – неработающие граждане;

·         Суббота:  10.00-13.00; 14.00-17.00 – работающие граждане.

Телефон для справок: 34-14-12;

Кроме того, в рабочие дни с 09.00 до 11.00 осуществляется предварительная запись по телефону:  49-07-86.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна