1 июня, 2011

Сегодня в Норильске начали работу городские пришкольные лагеря.

Сегодня в Норильске начали работу городские пришкольные лагеря.

Торжественное открытие сезона-2011 состоится 7 июня. Однако уже сегодня воспитанники пришкольных лагерей приняли участие в общегородских мероприятиях, посвящённых Международному дню защиты детей.

В 15.00 на площади перед ГЦК состоялась демонстрация спасательного и пожарного оборудования, организованная Управлением ГО и ЧС г. Норильска. После чего на сцене Центра культуры начался праздничный концерт.

В этом году лагеря организованы на базе девяти школ: четыре -  в Центральном районе, три – в Талнахе, один – в Кайеркане. Городской военно-патриотический лагерь «Мальчишки севера» традиционно базируется в оганерской школе №41. Первая смена будет работать с 1 по 30 июня, вторая – с 4 июля по 1 августа. Путёвки в городские лагеря получили 1240 школьников. В основном это учащиеся младших классов. Воспитательский состав – педагоги дополнительного образования. Кроме того, летнюю практику на базе пришкольных лагерей пройдут студенты местного педагогического колледжа и филиала красноярского педагогического университета. Для детей будут организованы различные культурно-массовые мероприятия, выезды в тундру, музей, кинотеатры.

Стоимость путевки в пришкольный лагерь для родителей - 1323,21 рублей, что составляет порядка 25% от ее полной стоимости. Большую часть расходов по содержанию и питанию детей взял на себя городской бюджет. Кроме того, на частичную оплату питания в пришкольных летних лагерях из краевого бюджета было выделено 3 миллиона 996,5 тыс. рублей.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна