7 июня, 2011

Сегодня в Норильске прошло совещание по вопросу условий оплаты труда в учреждениях здравоохранения.

Речь шла о стимулирующих выплатах при введении стандартов в рамках реализации программы модернизации здравоохранения и введении оплаты труда, которая должна быть ориентированной на результат, с применением окладов по профессионально-квалификационным группам. Решение об изменении условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения Красноярского края, финансируемых за счет средств фонда обязательного медицинского страхования принято Правительством Красноярского края. Оно вступит в силу с 1 октября 2011 года. В совещании приняли участие представители от всех лечебных учреждений муниципального образования город Норильск и Управления здравоохранения Администрации города. С основным докладом выступила заместитель министра здравоохранения Красноярского края Марина Кузнецова.

«Сегодня мы рассматривали вопрос увеличения заработной платы медицинским работникам поликлиник и стационаров. На эти цели в 2011 году выделено 800 млн. руб., а в 2012 году – предполагается увеличение этой суммы до 1 млрд. 600 млн. руб. И в целом, с учетом национального проекта, который действует в этом году и будет продолжен в следующем, общий фонд стимулирующих выплат составит около 3 млрд. рублей. Что существенно повысит заинтересованность амбулаторных и клинических работников. Хочу сразу сказать, что выделение дополнительных средств – это не раздача денег, а именно достижение результата», - подчеркнула Марина Кузнецова.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна