20 июня, 2011

В Норильске начался массовый вывоз незаконно установленных гаражей и контейнеров.

В Норильске начался массовый вывоз незаконно установленных гаражей и контейнеров.

На данный момент специалистами Управления городского хозяйства выявлено 250 металлических контейнеров, которые предстоит вывезти с улиц и дворов до конца лета. Прежде чем приступить к работе, специальная комиссия обследовала территорию города и составила список «сомнительных» объектов с указанием адресов. Полученные сведения сверили с данными Управления имущества Администрации города. Оказалось, что подавляющее большинство контейнеров установлено самовольно.  По истечении срока добровольного демонтажа конструкций, указанного в уведомлениях, специалисты  приступили к вывозу незаконных гаражей. На данный момент из дворов убрано 37 из 250 контейнеров. Боксы размещают на охраняемой территории. Владельцы контейнеров могут забрать своё имущество после предъявления правоустанавливающих документов.

«Мы намерены жёстко бороться с самовольной установкой частных контейнеров. Металлические объекты не только портят внешний вид дворов, мешают подъезду транспорта, но и представляют реальную опасность. Некоторые контейнеры находятся в полуразрушенном состоянии, и гуляющие дети могут пораниться об острые металлические края. Кроме того, неизвестно, что хранится в закрытых боксах. А это уже вопрос антитеррористической защищённости территории», - отметил главный специалист отдела экологии управления городского хозяйства администрации Норильска Дмитрий Симонов.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна