22 июня, 2011

К концу года все светофоры в Норильске будут заменены на светодиодные.

К концу года все светофоры в Норильске будут заменены на светодиодные.

Замена ламповых светофоров на светодиодные производится в рамках муниципальной программы «Дороги Норильска». В настоящее время работы по их установке ведутся на перекрёстке улиц Кирова и Павлова. Ожидается, что новый «регулировщик» будет введён в строй в начале будущей недели. Кроме трёх привычных секций, новый светофор имеет табло обратного отсчёта времени, что создаст дополнительные условия для безопасности участников дорожного движения. До конца года за счет муниципалитета будет произведена замена светофоров ещё на двух перекрёстках: улиц Комсомольской и Дзержинского и Хантайской – Нансена. После чего Норильск станет одним из немногих российских городов, улично-дорожная сеть которых оснащена только светодиодными светофорами.

«Отличие светодиодных светофоров от ламповых в том, что они более надежны, долговечны, а главное потребляют в 5,5 раз меньше электроэнергии. Отсутствие цветного светофильтра полностью исключает "фантомный эффект". А это значит, что даже в полярный день сигнал нового светофора будет хорошо виден и водителям и пешеходам», - отметил начальник управления по строительству и содержанию автодорог города Норильска Михаил Собянин.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна