23 июня, 2011

Глава Норильска вручил дипломы с отличием выпускникам Норильского индустриального института.

Сегодня Глава Норильска Сергей Шмаков и директор Заполярного филиала компании «Норильский никель» Евгений Муравьев поздравили выпускников НИИ с получением документа о высшем профессиональном образовании.  Сергей Шмаков отметил значение Норильского индустриального института в подготовке профессиональных специалистов по основным специальностям, востребованным на территории: «Вы получили образование в лучшем вузе Норильска, который пользуется заслуженным авторитетом в крае и России. Да и как может быть иначе, если заместитель министра экономики и финансов России и заместитель председателя Правительства края закончили именно НИИ!»

Особые поздравления были адресованы выпускникам, получившим дипломы с отличием – это 48 молодых специалистов в сфере горного дела и металлургического производства, монтажа электрооборудования, экономики и финансов, управления и менеджмента.  Помимо отличной учебы, 13 из 48 обладателей «красных» дипломов являются авторами инновационных проектов, победителями научных конкурсов и конференций не только краевого, но и федерального уровней. Кроме того, пятеро выпускников - отличников  за особые успехи в учебе и активное участие в жизни города получали специальную стипендию Главы Норильска. Среди них: бухгалтер-экономист Екатерина Ковальчук, инженер Артем Овчинников, а также три строителя – Маргарита Кузьмина, Оксана Синотова и член Молодежного парламента города Норильска Александр Медведев. Еще один выпускник – Ильгиз Суляев -  являлся получателем стипендии Правительства Российской Федерации.

«Я искренне надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество, но уже в новом качестве – как настоящие норильчане, болеющие душой за наш родной город и работающие для его развития и процветания!» - подчеркнул в своей поздравительной речи Сергей Шмаков.

Всего выпускникам НИИ было вручено 298 дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании.