23 июня, 2011

Глава города Сергей Шмаков провёл выездное совещание на городских объектах благоустройства.

Глава города Сергей Шмаков провёл выездное совещание на городских объектах благоустройства.

Первым пунктом рабочей поездки стало посещение спортивной площадки на Молодёжном проезде. Объект был сдан в октябре прошлого года. Как показал осмотр, спортивная площадка благополучно «перезимовала» и пользуется большой популярностью у жителей района, особенно детей и подростков школьного возраста. Напомним, на строительство многофункциональной площадки из городского бюджета было выделено 10,4 млн. руб. (с учетом установки специального покрытия и спортивного оборудования).

Далее градоначальник осмотрел расположенный поблизости строящийся объект, где на земельном участке в 924м2 к концу 2011 года должно появиться семейное кафе и детская игровая зона. Кроме того, владельцам будущего предприятия общепита предстоит взять на себя обязанности по содержанию зоны отдыха под рабочим названием «Озеро Городское». Осмотрев возведённые металлические конструкции, Сергей Шмаков выразил сомнение относительно сроков сдачи объекта. Кроме того, нарекания Главы Норильска вызвало техническое состояние ограждения, наличие строительного мусора и общий вид незавершенного строения. Градоначальник назвал объект «неэстетичным, травмоопасным и портящим общий вид зоны отдыха». На устранение недочётов подрядчику ООО «Феррум» дано три дня.

Следующий пункт осмотра – территория озера Городского. С 10 июня на прилегающей к водоёму территории начались работы по благоустройству и оснащению зоны отдыха. До 20 августа подрядная организация ООО «Прогресс-Энерго» должна засыпать щебнем прибрежную полосу, демонтировать старый и устроить новый железобетонный поребрик, установить 12 светильников. Это станет вторым этапом благоустройства территории. В прошлом году рядом с озером уже установили скамейки и урны. В течение двух ближайших  лет на Молодёжном проезде должен сформироваться единый архитектурный ансамбль, включающий в себя набережную, детское кафе с игровой зоной и установленные ранее многофункциональный спортивный и игровой комплексы. По словам Главы города, возведением объектов благоустройства дело не ограничится. В планах – покраска фасадов домов по Молодёжному проезду.

«Уверен, озеро Городское станет любимым местом отдыха горожан. Ведь даже небольшой водоём позволяет создать ощущение близости к природе. А этого так не хватает норильчанам. Сегодня мы обсуждали идею установить на озере дополнительные фонтаны. Нужно просчитать, во сколько это обойдётся городскому бюджету, и если депутаты идею одобрят, в следующем году на озере будут бить уже три фонтана», - отметил Сергей Шмаков.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна