24 июня, 2011

Глава Норильска провел заседания муниципальных антинаркотической и антитеррористической комиссий.

Глава Норильска провел заседания муниципальных антинаркотической и антитеррористической комиссий.

На заседании антинаркотической комиссии муниципального образования город Норильск были заслушаны доклады и.о. начальника отдела МВД России по городу Норильску Александра Долганова и начальника Норильского межрайонного отдела Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Красноярскому краю Сергея Демитриченко о результатах работы правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота курительных смесей за 5 месяцев 2011 года. Темой обсуждения антитеррористической комиссии стала организация профилактики экстремизма в общеобразовательных учреждениях и молодежной среде. Комментируя итоги заседаний комиссий, Глава Норильска отметил положительную динамику в работе по пресечению наркопреступлений и антитеррористической деятельности.

«Мы боремся с тяжёлыми наркотиками, боремся с дезоморфином. А сегодня впервые рассмотрели вопрос борьбы с курительными смесями. Они не так безопасны, как некоторые считают. Молодые люди не понимают: закурив – они становятся агрессивными, то есть потенциально опасными. Если брать статистику, ситуация в Норильске значительно лучше, чем в целом по краю. Но обольщаться не стоит. Мы знаем, что в городе появляются курительные смеси. Они поступают в Норильск по почте и через интернет-заказы. Сегодня мы разработали ряд совместных мероприятий, направленных на то, чтобы перекрыть каналы поставки. Думаю, что предпринятые нами меры принесут результат. Второй вопрос – это воспитание толерантности. 7 июня мы утвердили концепцию развития межнационального согласия, которая предусматривает работу сразу в нескольких направлениях. На базе концепции будут разработана долгосрочная муниципальная программа.  «Я считаю, что воспитывать уважительное отношение к культуре разных народов нужно не в 16-17 лет, а с детского сада. В новой программе будут предусмотрены различные формы воспитательной работы, начиная с самого нежно возраста», - отметил Сергей Шмаков.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна