Новости
25.07.2011

По итогам III смены «Бирюсы-2011» норильские делегаты стали обладателями двух грантов.


Третья смена краевого проекта ТИМ «Бирюса -2011» проходила с 14 по 22 июля. Норильск представляли 19 человек. Проект председателя Молодёжного Парламента г. Норильска Алексея Лупки «Я – крутой» удостоился гранта Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края. На реализацию проекта патриотического воспитания молодёжи выделено 120 тысяч рублей. Проект стартует в октябре. В течение восьми месяцев специально отобранные кураторы организуют обучающий курс для норильских школьников. В программе – работа с оружием, курс самообороны, встречи с ветеранами боевых действий, соревнования по рукопашному бою, русский дартс (метание ножа), эстафеты, встречи с представителями силовых структур, казачества и специалистами МЧС. Заключительный этап пройдёт в канун 9 мая. Планируется, что по итогам курса школьники, показавшие наилучший результат будут премированы поездкой в Брест.

Ещё один грантополучатель – городской клуб настольных игр. Представленный проект «Игротека» получил 40 тысяч рублей. Полученные средства будут направлены на покупку настольных игр.

Всего в краевом молодёжном межрегиональном образовательном форуме ТИМ «Бирюса -2011» приняли участие 55 норильчан. Представители Норильска стали участниками трёх из пяти тематических смен: «Территория - Красноярский край» - для представителей муниципалитетов; «Карьера в Сибири» - для представителей профессионального сообщества; «Мы молодые. РФ» - для общественных объединений и молодежных движений края.