Новости
25.07.2011

Норильских предпринимателей проинформировали о недопустимости продажи алкогольной продукции в ночное время.


Соответствующий Федеральный закон №218 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступил в силу 22 июля 2011 года. Специалистами Управления потребительского рынка и услуг в адрес субъектов предпринимательства были направлены информационные письма.

На территории Российской Федерации введен запрет на продажу алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 часов по местному времени, за исключением объектов общественного питания. Пиво будет приравнено к алкоголю с 1 июля 2012 года. До 1 января 2013 года допускается реализация пива крепостью менее 5%.

Как и прежде, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, спортивных учреждениях и сооружениях, учреждениях культуры, всех видах общественного транспорта, в местах массового скопления граждан и прилегающим к ним территориям, в нестационарных торговых объектах. Ограничения не распространяются на предприятия общественного питания, размещенные в общественных местах.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу Федерального закона №218-ФЗ, действуют до окончания срока их действия.