Новости
02.08.2011

Более 180 норильчан – пассажиров авиакомпании «Континент», находящихся на отдыхе в оздоровительных лагерях Красноярского края, будут доставлены в Норильск рейсами авиакомпании «Таймыр».


Об этом сегодня сообщил Глава Администрации г. Норильска Алексей Ружников. Дети и сопровождающие вернутся в Норильск утром 5 августа, а не 4 и 6 августа, как было запланировано ранее. Для доставки группы из 170 человек (162 ребенка и 8 сопровождающих) авиакомпанией «Таймыр» будет организован чартерный рейс Абакан-Норильск; группа из 12 человек (10 детей и 2 сопровождающих) вылетят рейсом 207 авиакомпании «Таймыр» по маршруту Красноярск-Норильск (из Абакана до Красноярска доставка будет осуществляться рейсовым автобусом). Как отметил сити-менеджер, «всю работу по доставке в Норильск детей, находящихся на летнем оздоровительном отдыхе, координирует Министерство промышленности и энергетики Красноярского края и есть гарантия, что со всеми перевозками мы справимся».

Остальным пассажирам авиакомпании «Континент», объявившей о своем банкротстве 29 июля, пока рекомендовано по возможности приобретать билеты на рейсы других авиакомпаний: «Те норильчане, которые не могут вернуться домой, могут попытаться улететь рейсами других перевозчиков, работающих на норильском направлении. Авиакомпании «Таймыр», «НордАвиа» и «Сибирь» уже заключили соглашение с Росавиацией на перевозку пассажиров «Континента» на имеющихся свободных местах. Хочу также отметить, что данные перевозчики осуществляют полеты в Норильск из крупных городов – Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Краснодара и Сочи. Поэтому пассажирам «Континента» необходимо самостоятельно добираться до этих городов», - подчеркнул Глава Администрации г. Норильска Алексей Ружников.

Как ранее сообщалось Росавиация уже направила телеграммы российским авиаперевозчикам («Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Сибирь», «Вим-Авиа», «Ютэйр», «КавМинводыАвиа», «Таймыр», «Якутия», «Нордавиа», «Глобус», «ГазпромАвиа», «Авиалинии Кубани», «Уральские авиалинии», «Владивосток-авиа», «Мирнинское АП», «Алроса», «Ютэйр Экспресс», «Руслайн», «Полет», «Ир Аэро») с предложением в рамках передаточного манифеста обеспечить перевозку пассажиров авиакомпании «Континент» на имеющихся свободных местах, а также планировать на рейсы воздушные суда большей вместимости или организовывать дополнительные рейсы. Возмещение расходов авиакомпаниям, организовавшим перевозку пассажиров «Континента», будет осуществляться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок.

В период с 1 августа по 30 сентября 2011 года авиакомпания «Континент» должна была выполнить 196 рейсов на норильском направлении.