Новости
03.08.2011

Аварийные балконы норильских «хрущевок» заменят на «французские».


Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу установки «французских» балконов на домах по адресам: ул. Нансена, 58 и 60., в котором приняли участие специалисты Управления архитектуры и градостроительства и Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Норильска. На совещании была утверждена модификация «французских» балконов, которые будут установлены на данных домах взамен снесенных аварийных.

Всего на двух домах будет установлено 192 балкона на сумму 14,4 млн. руб., в том числе 14 млн. руб. – средства местного бюджета, 0,4 млн. руб – средства собственников жилья. Работы выполняют подрядные организации ООО «ФростСтройСервис» и ООО «Альфа-Дом». Ремонт фасадов зданий завершится до 15 сентября 2011 года. Монтаж балконов будет выполнен до 15 декабря 2011 года.

«В этом году в Норильске «французские» балконы экспериментально будут установлены на двух домах. Это оптимальный вариант решения проблемы аварийных балконов «хрущевок», которая существует во многих городах России. В нашем городе этот вопрос уже начал решаться. «Французские» балконы не только безопасны, но и вписываются в архитектурный облик города», - отметила начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Норильска Ирина Соболева.