Новости
04.08.2011

Лучшими Управляющими компаниями по итогам I полугодия 2011 года признаны ООО «Талнахбыт» и ЗАО «Оганер-Комплекс».


Подведены итоги работы административной комиссии по мониторингу управления многоквартирными домами Норильска I полугодие 2011 года. Как ранее сообщалось, работа коммунальных компаний оценивается по 8 параметрам: состояние подъездов и крылец; придомовых территорий; работа лифтового оборудования; состояние фундаментов и технических подполий; чердачных помещений и тепловых пунктов; работа с обращениями граждан; кредиторская задолженность по расчетам с энергоснабжающими организациями; уровень собираемости платежей за предоставленные услуги.  

По итогам работы в мае лучшей Управляющей компанией признано ЗАО «Оганер-Комплекс», в июне – ЗАО «Оганер-Комплекс», ООО «Талнахбыт» и ООО «Жилищный трест».

Также был составлен рейтинг Управляющих компаний по итогам работы в период с января по июнь 2011 года:

  • 1 место – ООО «Талнахбыт» и ЗАО «Оганер-Комплекс»: 21 удовлетворительная оценка из 24;
  • 2 место – ООО «Жилищный трест»: 20 удовлетворительных оценок из 24;
  • 3 место – ООО «Объединение коммунальников № 1» и ООО «Нордсервис»: 16 удовлетворительных оценок из 24;
  • 4 место – ООО «НЖЭК»: 14 удовлетворительных оценок из 24;
  • 5 место – ООО «Энерготех»: 13 удовлетворительных оценок из 24. 

Для информации:

Комиссия по мониторингу была создана в начале 2010 года с целью осуществления контроля за эксплуатацией и содержанием жилищного фонда Норильска. Соответствующее Положение было утверждено Главой Администрации г. Норильска 24 февраля 2010 года. В состав комиссии вошли 13 человек: Председатель комиссии НГСД по городскому хозяйству, заместитель Главы Администрации г. Норильска по развитию городского хозяйства, специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации, представители районных Администраций. Для осуществления контроля за эксплуатацией и содержанием жилищного фонда Норильска комиссия проводит плановые и внеплановые проверки технического и санитарного состояния многоквартирных домов.

: