Новости
08.08.2011

В Красноярском крае объем поступивших в 2011 году страховых взносов в ПФР и фонды ОМС соответствует прогнозным показателям.


За 7 месяцев 2011 года в Отделение Пенсионного фонда Российский Федерации по Красноярскому краю на обязательное пенсионное страхование поступило 37 734,1 млн. рублей страховых взносов, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Данный показатель составляет 60% от годового прогноза поступлений. В целом по году прогнозируется поступление страховых взносов на ОПС на 39% больше, чем в 2010 году.

В бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 7 месяцев текущего года поступило 4369,8 млн. рублей страховых взносов, что в 3,5 раза больше по отношению к поступлениям за 7 месяцев 2010 года. В бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступило 2992,1 млн. рублей, что на 33% больше аналогичного периода прошлого года.

При этом объем поступивших в этом году страховых взносов в ПФР и фонды ОМС даже несколько превышает прогнозные показатели.

Столь значительный рост поступления страховых взносов во внебюджетные фонды в 2011 году обусловлен повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26% и на ОМС в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 1,1% до 3,1%, ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, ростом зарплат, а также системной работой со страхователями всех категорий в территориальных органах Пенсионного фонда в городах и районах Красноярского края.

По словам управляющего ОПФР по Красноярскому краю Сергея Жиркова, для упрощения процесса контроля в работе с задолженностью на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, для принятия управленческих решений, а также для визуализации результатов деятельности в Отделении ПФР по Красноярскому краю развернут региональный Ситуационный центр. Ситуационный центр предоставляет возможность на основании достоверной информации оперативно понять текущую ситуацию и повлиять на нее, обеспечить стабильную, эффективную и взаимосогласованную работу между подразделениями и внешними структурами.

В настоящие время Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от работодателей Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I полугодие текущего года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.

Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются страхователями одновременно в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2011 года и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года становится 15 августа.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.