Новости
26.09.2011

Глава Норильска Сергей Шмаков принял участие в открытии футбольного поля на стадионе «Заполярник».


Сегодня состоялось торжественное открытие футбольного поля стадиона «Заполярник». Как ранее сообщалось, реконструкция стадиона выполняется за счет средств компании «Норильский никель» в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа 2010 года. На данный момент выполнены работы по обустройству футбольного поля и беговых дорожек. Право первого удара по мячу было предоставлено Главе города Сергею Шмакову и директору Заполярного филиала Компании Евгению Муравьеву. После торжественной церемонии открытия на новом футбольном поле состоялся товарищеский матч между командами «Строитель» и сборной ветеранов спорта Норильска.

«Самый старый стадион Норильска сегодня обрел новую жизнь. Это сплав истории и современных технологий в области спорта. Поле пятого поколения, которое позволяет проводить футбольные матчи международного уровня – таких немного в России, а в Норильске на сегодняшний день уже два. Хочу от имени норильчан поблагодарить руководство компании «Норильский никель», которое сделало возможным сегодняшний праздник», - подчеркнул Глава Норильска Сергей Шмаков.

«У этого футбольного поля есть отличие от аналогичного поля в Талнахе – оно с подогревом. Зимой это поле может использоваться как каток. Также были сделаны беговые дорожки с современным покрытием, а в скором времени будет завершена реконструкция административно-бытового комплекса стадиона, где будут размещены спортивные залы», - отметил директор Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» Евгений Муравьев.   

Напомним, аналогичное футбольное поле было открыто на стадионе "Солнышко" в районе Талнах 30 августа во время визита в Норильск Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.