Новости
26.09.2011

В Норильске продолжается диспансеризация подростков.


Как сообщалось, диспансеризация подростков в возрасте 14 лет проводится впервые в рамках модернизации системы здравоохранения. Диспансеризация проводится врачами-специалистами: педиатром, акушером-гинекологом, урологом-андрологом, эндокринологом, неврологом, офтальмологом, с проведением ультразвукового исследования органов репродуктивной сферы и щитовидной железы.

Диспансеризации подлежат дети, которым  на момент осмотра исполнилось не более 14 лет 11 месяцев и 29 дней. В основном это дети, родившиеся в 1997 году, а также дети, родившиеся в четвертом квартале 1996 года. В Норильске осмотр у специалистов должны пройти около 2450 подростков. Для этих целей специально сформированные бригады врачей выезжают в образовательные учреждения, где централизованно проводят медосмотр. Диспансеризация продлится до 26 декабря 2011 года.

«По итогам медицинских исследований в случае обнаружения отклонений  подростку будет назначен индивидуальный курс лечения. Это особенно важно и ценно в период гормональной перестройки организма», - отметила заведующая отделением организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях детской городской больницы Тамара Сапрыкина.