Новости
30.09.2011

Беременные женщины, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 прожиточного минимума смогут получить компенсацию расходов на оплату проезда к месту оказания специализированной медицинской помощи и обратно за счет средств краевого бюджета.


С 1 октября 2011 года вступает в силу Закон Красноярского края от 30.06.2011 № 12-0643 «О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин в Красноярском крае» в порядок компенсации расходов на оплату проезда к месту оказания специализированной помощи и обратно беременным женщинам, проживающим в городе Норильске, внесены изменения.

Закон Красноярского края предусматривает компенсацию стоимости проезда при направлении по медицинским показаниям беременных женщин, проживающих на территории Красноярского края, в межрайонные акушерские реанимационные консультативные центры, расположенные на базе учреждений здравоохранений городов Ачинск, Канск, Красноярск и Норильск, в случае если необходимые услуги не могут быть оказаны по месту жительства.

Женщинам, проживающим в Норильске и имеющим среднедушевой доход семьи ниже 1,25 прожиточного минимума, для получения компенсации, в течение 6 месяцев с момента получения медицинской помощи в другом городе, необходимо обратиться с пакетом документов (паспорт, справка о доходах, медицинское направление и проездные документы) в Управление социальной политики Администрации г. Норильска (ул. Советская,14).

Для тех, кто не попадает под данную категорию, действует порядок установленный постановлением Администрации города Норильска от 29.01.2009 № 40. Он предусматривает компенсацию расходов на оплату проезда к месту оказания специализированной медицинской помощи и обратно в учреждениях Здравоохранения всех субъектов РФ. Оплата компенсации производится за счет средств бюджета города Норильска. Для получения компенсации необходимо обратиться в Родильный дом (ул. Б.Хмельницкого 20).